Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 14.09.2023 13:01

Волгодонцы создали петицию в поддержку Данила Красного, обвиненного в педофилии

Суд приговорил Данила Красного к шести годам лишения свободы.

14 сентября Волгодонской районный суд вынес приговор подростку Данилу Красному, которого обвиняли в педофилии. На судебном заседании обвинение запросило для юного волгодонца семь лет лишения свободы за то, что, по словам 6-летней девочки, два года назад, когда подростку было 14 лет, он якобы потрогал ее половые органы.

«Блокнот» вместе, пожалуй, со всей Россией подробно следил за этим делом. Адвокаты Данила Красного за этот период проделали колоссальный объем работы для того, чтобы никаких вопросов и сомнений в невиновности Данила у судей не осталось. Но у коллегии судей Волгодонского районного суда было свое мнение на этот счет. Судьи Руслан Федоров, Екатерина Нездоровина и Роман Гуртовой приговорили подростка к шести годам лишения свободы.

Узнав об этом, сотни жителей Волгодонска встали на защиту Данила и создали петицию в его поддержку. Они требуют пересмотреть решение суда, с уверенностью считая, что Данил не виновен.

Петиция называется «Данил не виновен» и за несколько минут ее поддержали уже сотни человек. При этом количество проголосовавших продолжает расти.

Также лавинообразно растет и количество комментариев на сайте и в социальных сетях «Блокнота», в которых все без исключения читатели выражают полное негодование, поддерживают Данила и умоляют суд пересмотреть решение. Они желают терпения маме и самому мальчику, ведь несмотря на приговор суда, считают Данила не виновным. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскДанилсуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость