Волгодонск Среда, 20 января
Общество, 02.12.2020 12:56

Волгодонцы стали призерами международного робототехнического фестиваля «РобоФинист»

Три команды Фототехнического клуба стали призерами международного робототехнического фестиваля «РобоФинист».

При этом конкуренцию на онлайн-марафоне нашим робототехникам составляли около 200 команд. А уже сейчас ребята готовятся к очередным соревнованиям – онлайн-состязаниям Санкт-Петербурга, на которые заявки отправили уже 17 команд Фототехнического клуба СЮТ.

В Международном робототехническом фестивале «Робофинист», который в этом году проходит в онлайн-формате на одноименном портале с 5 ноября по 6 декабря, команды Станции юных техников участвуют с 2014 года.

В этом году в фестивале приняли участие 14 ребят из Фототехнического клуба (13 команд), троим из них удалось войти в число призёров.

В категории «RoboCup Junior Rescue Maze*», где соревновались роботы-спасатели, второе место заняла команда «RescueBot 2.0» Сергея Логвинова и Данила Дубяги. Также Данил вместе с Михаилом Труфмановым, в составе команды «Умный город», занял третье место в свободной творческой категории. В этой же категории специальным призом «За высокотехнологичное решение мониторинга показателей среды обитания человека» был награждён Михаил Симаков, представляющий команду «СОБУРГ 4М».

Все ребята поощрены призами – образовательными робототехническими конструкторами. Готовит ребят к турниру педагог дополнительного образования Александр Бильченко.

Кстати, ранее ребята из Фототехнического клуба не раз становились призёрами «РобоФиниста»: в 2016, 2017 и 2018 годах наши участники занимали призовые места в категориях «Эстафета», RoboCup Junior* и в свободной творческой категории.

Отметим, что педагоги Фототехнического клуба также активные участники фестиваля. Так 23-24 ноября Александр Бильченко выступал с докладом по теме «Визуализация модульной структуры образовательной программы по робототехнике» на симпозиуме по образовательной робототехнике.

Также педагоги Фототехнического клуба принимают участие в судействе онлайн-марафона (категории «Практическая олимпиада по робототехнике», «Большое путешествие: младшая категория», «RoboCup Junior Rescue Line*», «Марафон шагающих роботов», «Эстафета», «Линия-профи», «Гонки балансирующих роботов», «Ралли по коридору»). Учащиеся Фототехнического клуба принимают участие в образовательной программе онлайн-марафона, в том числе в мастер-классах по 3D-моделированию и изобразительному искусству.

В середине декабря состоятся открытые онлайн-состязания Санкт-Петербурга по робототехнике, и участники из Фототехнического клуба Станции юных техников активно готовятся к этим соревнованиям: уже 17 наших команд подали заявки на участие. Пожелаем ребятам удачи.

Соревнования транслируются в прямом эфире на портале YouTube, записи доступны на канале «РобоФинист».

* RoboCup Junior Rescue Maze — РобоКап Джуниор Рекскью Мейз

* RoboCup Junior Rescue Line - РобоКап Джуниор Рекскью Лайн

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСЮТ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое