Волгодонск Вторник, 28 мая
Новости районов, 05.04.2024 13:40

Восемь человек и одна собака пострадали при атаке беспилотников на Морозовск

В ночь на 5 апреля силы ПВО отразили массированную атаку украинских беспилотников на Морозовск.

Целью врага стал военный аэродром рядом с Морозовском, где базируется бомбардировочная авиация. По данным министерства обороны РФ, дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Ростовской 44 беспилотных летательных аппаратов.

Обломки одного из беспилотников, атаковавших ночью Морозовск, упали на жилой дом. Как сообщает телеграмм-канал «SHOT», в результате этого погибла собака. Сообщается, что в частном доме выбило стекла, посекло стены и забор, а одним из обломков убило сторожевого пса. Жители дома в момент атаки спустились в подвал, поэтому из людей никто не пострадал.

Губернатор Василий Голубев сообщил, что из-за повреждения ЛЭП без энергоснабжения на утро оставались около 600 жителей. Аварийные бригады «Россетей» завершают ремонтные работы. В 16-квартирном доме выбиты стекла в нескольких квартирах. На частном подворье повреждено ограждение и хозпостройки. Жителям будет оказана помощь в восстановлении имущества.

Уже днем в поле недалеко от аэродрома взорвался один из подбитых и упавших на землю БПЛА. Пострадали, по предварительным данным, восемь человек. Они проводили следственные действия на месте падения беспилотников. Раненные доставлены в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь. В Морозовск направлены дополнительные бригады медиков. Проводятся следственные действия.

Водителям, следующим по трассе Цимлянск - Морозовск, настоятельно рекомендовали проезжать участок дороги рядом с аэродромом без остановок и воздержаться от любой фото и видеосъемки местности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Морозовскбеспилотникиатакааэродром
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость