Волгодонск Понедельник, 06 февраля
АВТО, 03.06.2022 20:03

Отсутствуют средства дезинфекции: что не понравилось министру транспорта в автобусах Волгодонска

Отсутствие средств дезинфекции в общественном транспорте Волгодонска не понравилось замгубернатора Ростовской области Владимиру Окуневу.

По итогам рабочей поездки в Волгодонск заместитель губернатора Ростовской области, а по совместительству министр транспорта региона Владимир Окунев, рассказал о том, какие недостатки выявил в результате осмотра подвижного автобусов и троллейбусов, перевозящих жителей города.

Владимир Окунев выявил в большинстве автобусов и троллейбусов отсутствие дезинфицирующих средств для проведения обработки в период межрейсового простоя. Такие выводы он сделал после осмотра подвижного состава на базе предприятия «Городской пассажирский транспорт». Осматривал ли Владимир Окунев салоны автобусов ростовского перевозчика ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», не сообщается.

- Ваша прямая обязанность - сделать так, чтобы поездки в общественном транспорте были максимально безопасны для пассажиров. Давайте не будем расслабляться и вспомним о том, что сезон эпидемиологической напряженности не за горами, - обратился к руководству МУП «ГПТ» Владимир Окунев.

Во время рабочей поездки, общаясь с представителями администрации Волгодонска, Владимиру Окуневу рассказали о подаренных городу 20 автобусах и 5 троллейбусах Москвой и Санкт-Петербургом соответственно. Замгубернатора уверили, что столичные транспортные средства начнут курсировать по городу после переоформления соответствующих документов.

Правда, процедура эта, очевидно, затянулась - еще в марте на тот момент директор МУП «ГПТ», а ныне заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов сообщал о том, что автобусы смогут начать работу уже в апреле, а троллейбусы - в мае. Тем временем, на дворе уже июнь.

Кроме того, Владимиру Окуневу рассказали о том, что в ближайшее время в Волгодонске планируют отремонтировать 12 остановочных комплексов. Напомним, что ранее стало известно о намерении администрации установить на месте демонтированного остановочного павильона на проспекте Строителей новую остановку в стиле хай-тек за 900 000 рублей, а на месте остановки общественного транспорта возле путепровода на улице Морской в качестве временной меры - одну из неиспользуемых остановок. Ранее предприниматели в этих местах расторгли договоры аренды и увезли конструкции, в которые входили и элементы остановочных павильонов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновоститранспортобщественныйминистрзамгубернатораавтобустроллейбусдезинфекция
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1