Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 03.06.2022 08:04

«На Химиков сделали «фейковый» ремонт?»: жители улицы Рождественской

Жители нового квартала за бывшим химзаводом рассказали об отмене всех маршрутов общественного транспорта до их домов под предлогом странного ремонта улицы Химиков.

В прошлом году в ходе многострадальной реформы общественного транспорта в Волгодонске в городе появились маршруты автобусов малой вместимости до улицы Рождественской. Это один из самых удаленных районов города.

Дома за садоводством «Рассвет» появились несколько лет назад, жилье здесь покупали и строили в основном  молодые семьи с детьми. Новые автобусные маршруты придали людям новые силы, но радовались они недолго. В феврале 2022 года все маршруты были отменены под предлогом ремонта улицы Химиков. Теперь ближайшая остановка общественного транспорта находится в километре от домов, дорога до нее пролегает вдоль забора полузаброшенной промзоны бывшего химзавода, где обитают огромные стаи агрессивных собак.

Спустя почти 4 месяца после отмены маршруток люди подозревают, что ремонт дороги стал только предлогом для сокращения маршрута. Ведь ремонт улицы был выполнен формально. По словам местных жителей дорожники просто сгребли на обочину дороги грязь и битый асфальт, после чего работы встали. Жители улицы Рождественской обратились к администрации города с намерением получить ответа на 2 вопроса:

- когда и в каком объеме будет проведен ремонт улицы Химиков?

- когда будет восстановлено движение общественного транспорта до улицы Рождественской?

- Нет ни дороги, ни маршрутки! Город расширяется, появляются новые маршруты общественного транспорта. Вот и на улице Химиков запустили аж несколько маршруток, и остановка там есть, и место для разворота сделали. Однако, в феврале отменили все! Ни одной маршрутки не оставили! А все потому что обещали ремонт дороги по улице Химиков. Ходили слухи что вернут транспорт к 1 мая, но май закончился, и теперь нет ни дороги, ни транспорта. Получается подразнили людей маршрутками, а потом отменили их. А там между прочим и школьники, и малыши, и просто люди на работу ездили. Очень возмущает наплевательское отношение властей на жителей города. Ремонт улицы получился каким-то фейковым. Соскребли землю с обочины и оставили. Очень надеемся на вас, дорогой «Блокнот». Опубликуйте пожалуйста, и если есть у вас возможность, выясните причину отмены всех маршруток на улице Химиков, - рассказали возмущенные местные жители.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица Химиковремонтмаршруткажалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1