Волгодонск Суббота, 20 апреля
Культура, 19.11.2020 09:43

«Вот мы и запели»: актеры ВМДТ успешно выступили на областном конкурсе «Поют артисты театров»

Артистов Волгодонского молодежного драматического театра Игоря Таранова, Андрея Абатурова-Ельтинова и Олесю Асташкину отметили специальным дипломом «За неиссякаемый творческий драйв».

16 ноября в Ростове-на-Дону в Государственном академическом театре им. Горького состоялся V Областной конкурс «Поют артисты театров». Конкурс «Поют артисты театров» проводит Ростовская региональная организация Союза театральных деятелей России. Главной его задачей является популяризации жанра актёрской песни, расширение возможностей творческого развития и становления талантливых артистов, а также формирование позитивного социального и профессионального имиджа деятелей театров.

IMG-20201116-WA0147.jpg

Но самое главное, что несёт в себе данный фестиваль - это, не прописанную в положении атмосферу дружеской творческой встречи. В ходе конкурса и в зале и за кулисами царила доброжелательная и радостная атмосфера от встречи с коллегами по цеху. Ведь, что не говори, а театров в Ростовской области не так уж много, и все артисты близко знакомы друг с другом, поэтому в ходе мероприятия все участники были рады встрече и общению друг с другом, обсудили творческие планы и поделились дружескими советами.

Артисты Волгодонского молодежного драматического театра в этом конкурсе принимали участие впервые. На сцену Государственного академического драматического театра им. Горького поднялись артисты ВМДТ: Игорь Таранов, Андрей Абатуров-Ельтинов и Олеся Асташкина. Они выступали в категории «Поют драматические артисты» в номинации «Лучший сольный номер». Романс Присыпкина к пьесе В. Маяковского «Клоп», который они предоставили на суд зрителей и строгого жюри, в состав которого входили театральные критики, ведущие театральные педагоги и режиссёры Ростовской области, вызвал неподдельный интерес и тёплый отклик. И не раз за время короткого выступления в зале раздавался дружный смех. Выступление волгодонских артистов было отмечено специальным дипломом «За неиссякаемый творческий драйв».

IMG-20201117-WA0017.jpg

Артисты ВМДТ отмечают, что еще в конце прошлого сезона коллектив дал обещание зрителям запеть.

- Вот мы и запели, и не только на конкурсе, на который мы ещё раз обязательно поедем, но и в спектаклях. Приходите к нам в театр!


Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость