Впервые за 10 лет приготовила мясо и раскрыла фитнес-рецепты участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова
Читайте также:
- Верит в счастливые отношения и мечтает о свадебном платье участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова (14.09.2021 09:01)
- «В 40 лет можно выглядеть достойно»: участница проекта «Миссис Блокнот» Лариса Быкова (29.08.2021 09:00)
- 40-летняя Лариса Быкова хочет принять участие в конкурсе «Миссис Блокнот» (31.07.2021 15:00)
Проект «Миссис Блокнот Волгодонска -2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.
Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Лариса Быкова и ее кулинарные фантазии.
Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».
В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению.
«Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».
Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».
На столе у Ларисы было мясо (свинина), колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, корзина с фруктами, подсолнечное масло, специи, соль. С собой находчивая Лариса принесла из дома любимую овощечистку и адыгейскиую соль.
Стоит отметить, что Лариса Быкова не ест мясо уже более 10 лет, соответственно, примерно столько же и не готовит его. Тем не менее, в кулинарном этапе проекта Лариса решила приготовить свинину. Название своему блюду участница проекта не знала, но тут же с импровизировала, назвав его: «Фантазии Ларисы». Вторым блюдом от Ларисы стал картофель с яйцом по ее собственному рецепту.
В ходе готовки Лариса поделилась секретами идеальной фигуры, рассказав что и в какое время нужно кушать, чтобы вес не прибавлялся, а также раскрыла секреты собственного питания и показала несколько несложных упражнений для стройной и подтянутой фигуры.
Доведя до готовности свои блюда, Лариса представила на суд жюри сразу две тарелки с угощениями. В одной — мясо с овощами и пюре, в другой блюдо без мяса, как Лариса привыкла готовить дома - картофель с яйцом, помидором и салатом.
Кулинарный этап в этом сезоне оценивали четверо членов жюри. Участницы получали от членов жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.
Внешний вид Блюд от Ларисы Быковой членов жюри, можно сказать, не впечатлил. «Очень - не очень» назвали подачу участницы проекта члены жюри, посчитав, что украсить можно было и красивее.
Что касается вкусовых качеств приготовленного блюда, члены жюри единогласно поставили Ларисе максимальную оценку. И даже признались, что за вкус обоим блюдам можно было бы смело поставить даже 7. И это с учетом того, что мясо Лариса сама не ест и дома его уже давно не готовит. А рецепт картофеля с яйцом, некоторые из членов жюри даже решили взять себе на заметку.
Оценки жюри за блюдо от Ларисы Быковой:
Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 4, вкус — 5.
Омар - шеф-повар ресторанного комплекса «Ресто Хаус»: внешний вид — 4, вкус — 5.
Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид — 4, вкус — 5.
Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 3, вкус — 5.
Средний балл за кулинарный этап: 4,37.
Текст: Ирина Литвинова
Видео: Олег Дмитриев
Фото: Ирина Леонтьева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск