Волгодонск Среда, 20 октября

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 21.09.2021 18:01

Впервые за 10 лет приготовила мясо и раскрыла фитнес-рецепты участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска -2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Лариса Быкова и ее кулинарные фантазии.

Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению.

«Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил  колбасный цех «Колизей».

На столе у Ларисы было мясо (свинина), колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, корзина с фруктами, подсолнечное масло, специи, соль. С собой находчивая Лариса принесла из дома любимую овощечистку и адыгейскиую соль.

Участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

Стоит отметить, что Лариса Быкова не ест мясо уже более 10 лет, соответственно, примерно столько же и не готовит его. Тем не менее, в кулинарном этапе проекта Лариса решила приготовить свинину. Название своему блюду участница проекта не знала, но тут же с импровизировала, назвав его: «Фантазии Ларисы». Вторым блюдом от Ларисы стал картофель с яйцом по ее собственному рецепту.

В ходе готовки Лариса поделилась секретами идеальной фигуры, рассказав что и в какое время нужно кушать, чтобы вес не прибавлялся, а также раскрыла секреты собственного питания и показала несколько несложных упражнений для стройной и подтянутой фигуры.

Участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

Доведя до готовности свои блюда, Лариса представила на суд жюри сразу две тарелки с угощениями. В одной — мясо с овощами и пюре, в другой блюдо без мяса, как Лариса привыкла готовить дома - картофель с яйцом, помидором и салатом.

Кулинарный этап в этом сезоне оценивали четверо членов жюри. Участницы получали от членов жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.

Внешний вид Блюд от Ларисы Быковой членов жюри, можно сказать, не впечатлил. «Очень - не очень» назвали подачу участницы проекта члены жюри, посчитав, что украсить можно было и красивее.

Участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

Что касается вкусовых качеств приготовленного блюда, члены жюри единогласно поставили Ларисе максимальную оценку. И даже признались, что за вкус обоим блюдам можно было бы смело поставить даже 7. И это с учетом того, что мясо Лариса сама не ест и дома его уже давно не готовит. А рецепт картофеля с яйцом, некоторые из членов жюри даже решили взять себе на заметку.

Оценки жюри за блюдо от Ларисы Быковой:

Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 4, вкус — 5.

Омар - шеф-повар ресторанного комплекса «Ресто Хаус»: внешний вид — 4, вкус — 5.

Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид — 4, вкус — 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 3, вкус — 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,37.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскМиссис Блокнот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1