Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 30.06.2021 11:55

Всероссийское общество охраны природы намерено потребовать прекратить вырубку деревьев на улице Ленина

Общественники намерены добиваться прекращения вырубки липового сквера и строительства магазина на улице Ленина в Волгодонске.

Планы по вырубке деревьев рядом с домами №№115, 113 и 117 по улице Ленина для постройки на этом месте магазина «Пятерочка» вызвали огромный общественный резонанс в городе. Конфликтную ситуацию на улице Ленина «Блокнот» обсудил с председателем городского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Виктором Чернецким.

Что намерено предпринять ВООП?

С такими фактами мириться нельзя. Уже не в первый в городе раз происходят такие случаи сокрытия со стороны администрации фактов подготовки к вырубке зеленых насаждений. Мы будем обращаться к главе администрации Виктору Мельникову через Общественную палату. Наша позиция - решение о передаче земельного участка под застройку требует отмены. Также рассматривается вариант обращения в природоохранную прокуратуру. Прокуратура на наши обращения реагирует положительно

Проблема с вырубкой деревьев актуальна для города?

Такие работы должны проводиться по согласованию с общественностью и жителями домов. Но механизма работы в городе нет. В Волгодонске, если что-то для администрации нашей удобно, то они приглашают общественников или организуют общественные слушания. Если же администрации это не выгодно, то выделение земельных участков происходит скрытно. О таких резонансных случаях не знают в Общественной палате, информации нет и у жителей Волгодонска. Уже были инциденты. Вспомним конфликт на ЮЗР рядом с путепроводом или застройку улицу Морской. Отдел экологии так организовал эти мероприятия, что о них узнали только в последний момент. По поводу этих вырубок мы уже несколько лет говорим с Акуловой (начальник отдела по охране окружающей среду Людмила Акулова   - "Блокнот") и требуем предоставить перечень и схемы компенсационных посадок, состояния зеленых насаждений и объема вырубки деревьев в городе. А инвентаризация зеленых насаждений в городе до сих пор не проведена.

Анатолий Козин




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
улица ЛениналипывырубкаИП Коваленко
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое