Волгодонск Четверг, 22 февраля
Политика, 08.11.2023 20:04

«Вы проходите мимо свалочных очагов»: Сергей Макаров остался недоволен работой муниципальной инспекции

Пресекать образование свалочных очагов в Волгодонске призвал глава администрации.

Сити-менеджер Волгодонска Сергей Макаров остался недоволен работой в октябре подведомственного администрации отдела муниципальной инспекции в части выявления и пресечения фактов сброса гражданами мусора на территории города. С критикой он обрушился после того, как начальник отдела Александр Бугай зачитал доклад о проделанной в прошлом месяце работе.


Начальник отдела муниципальной инспекции администрации Волгодонска Александр Бугай

- В октябре в результате проведенной работы было составлено 119 протоколов об административных правонарушениях, что на 55 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них было выявлено 102 нарушения в области благоустройства, 29 в связи с несвоевременной подготовкой паспортов готовности объектов к работе в осенне-зимний период, 48 в связи со стоянкой на газонах, 18 в связи с выгрузкой отходов на переулке Дзержинского, 5 в связи с непокосом травы, 2 в связи со складированием строительных материалов.

Еще 7 протоколов были составлены в связи с размещением в неотведенных для этих целей местах объявлений, 4 протокола за несанкционированную торговлю, 5 - за нарушение тишины и покоя граждан, 1 протокол за сжигание мусора, - сообщил Александр Бугай.

Сергей Макаров сначала похвалил отдел за выросшее по сравнению с прошлым годом количество составленных протоколов, но позже акцентировал внимание на большое количество свалочных очагов как в пределах городской местности, так и в лесополосах.

Аргументировал свою критику градоначальник тем, что тоже следящая за порядком административная инспекция Ростовской области выявляет свалки, которые городская инспекция почему-то не выявила. Как итог - протоколы областные инспекторы выписывают в отношении допустившего свалки Департамента строительства и городского хозяйства.

- В городе, а также в лесополосах достаточное количество свалочных очагов. То, что установили камеру на Дзержинского - это хорошо, но у нас ведь «рождаются» и новые очаги. И если вы проходите мимо этих очагов, то сотрудники административной инспекции Ростовской области мимо не проходят и штрафуют, к сожалению, наш Департамент.

Я прошу вас персонально взять этот вопрос на контроль. Нужно составлять протоколы в отношении лиц, которые выгружают мусор в неотведенных местах, в том числе тех, кто привозит его целыми автомобилями. Используйте ловушки, фотоловушки, электронные средства, - обратился к начальнику инспекции Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисвалкиочагимусорадминистрацияинспекцияМакаровглава
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость