Волгодонск Понедельник, 01 марта
Общество, 07.12.2020 12:39

Выживших в пожаре на выезде из Волгодонска двух щенков взяли на передержку

На выезде из Волгодонска неизвестные подожгли будку с щенками: выжили двое.

Из пяти новорожденных щенков выжило лишь двое: остальные заживо сгорели в будке, которую подожгли живодеры. Произошла эта страшная трагедия 3 декабря вдали от города и людей. Обеспокоенные волгодонцы, которые в очередной раз приехали в район 15-го котлована, чтобы покормить щенков, обнаружили трупы животных и забили тревогу.

Благодаря этому удалось найти людей, которые смогли приютить малышей на передержку. Щенки находились в будке в тот момент, когда ее подожгли, но смогли спастись. Они получили сильные ожоги и теперь нуждаются в постоянном и длительном лечении.

- Малыши (им не больше месяца), мальчик и девочка, сейчас находятся на передержке. Состояние мальчика стабильное, на нем множество гематом и несколько небольших ожогов. С девочкой дела обстоят намного хуже. У неё также несколько гематом и обгорело больше половины тела, глазик и нос. Сейчас каждую минуту идёт борьба за ее жизнь. Сейчас для лечения малышей есть все необходимые препараты, также оказана значительная финансовая помощь. Очень радует, что много людей откликнулись. Теперь только точное выполнение назначений ветеринарных врачей, время и жизненные ресурсы малышей помогут им выжить. Ещё раз огромное человеческое спасибо, - написали волгодонцы, выразив слова благодарности волонтерам «Делай добро» и «Большое сердце».

Напомним, что в районе 15-го котлована проживает небольшая стая собак. Около месяца назад у собаки родились пять щенков. Волгодонцы периодически ездили туда для того, чтобы покормить животных. Приехав 3 декабря они увидели сгоревшую будку и трупы животных.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьживотныеживодеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое