Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 09.05.2020 16:27

«Я никогда не видела своего прадеда, но я очень горжусь им»: юная волгодончанка о прадедушке-ветеране

Настя Литвинова - ученица 5А класса школы №5 приняла участие в акции «Бессмертный полк онлайн».

- Мой прадедушка Шаповалов Петр Данилович 1927 года рождения был призван в армию в ноябре 1944 года, ему было тогда 17 лет. Служил он на флоте на Дальнем Востоке. В составе триста пятьдесят пятого отдельного батальона морской пехоты мой прадедушка участвовал в десантных операциях по освобождению юга острова Сахалин и Курильских островов от японских войск. Бои были ожесточенные и продолжались до сентября 1945 года. Мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан, поэтому наши войска находились в боевой готовности.

Мой прадед служил на военно-морском флоте на острове Сахалин и после окончания Великой Отечественной войны, до мая 1951 года.
Петр Данилович Шаповалов был награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Японией» и медалью «За боевые заслуги».

Я никогда не видела своего прадеда, но я очень горжусь им. Спасибо ему и всем, кто воевал на фронте, а также тем, кто приближал Победу в тылу, как моя прабабушка. Вечная слава всем ветеранам Великой Отечественной войны!

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: "Голос войны": 75 лет Победы  
новостиВолгодонск9 маяДень Победы
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое