Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 24.04.2022 11:10

Ядовитый дым от горящей свалки окутал село Заветное

В Ростовской области произошел крупный пожар на полигоне твердых бытовых отходов в районном центре Заветное.

23 апреля село Заветное оказалось в плотной пелене ядовитого дыма. Накануне на южной окраине села загорелся полигон твердых бытовых отходов, принадлежащий муниципальному Заветинскому предприятию жилищно-коммунального хозяйства.

Потушить огонь сразу не удалось. На борьбу с пожаром были брошены все силы местного пожарного гарнизона с привлечением людей и техники автодорожного и коммунального предприятий. Столб черного дыма был виден даже из слободы Дубовское в 90 километрах.

О причинах возникновения пожара официальной информации пока нет, но местные жители считают, что свалка могла загореться из-за выжигания проводов охотниками за металлом.

- Зарево от пожара ночью было видно даже от Дубовсокого. Свалка лет пять уже не горела. Но у нас есть любители собирать металл на свалке. Ищут кабели и тут же их опаливают. Может и в этот раз, кто-то искал металл и  его обжигал. Пожар начался с четырех часов, приехали пожарные, вызвали технику, но потушить сразу не удалось. В помощь вызвали погрузчики дорожной службы. Хорошо, что ветра не было, но и без ветра над Заветным стоит смог, - рассказал «Блокноту» местные житель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Заветноеполигон ТБОпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1