Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Спорт, 27.07.2021 10:20

Юлия Ефимова покидает Олимпийские игры в Токио, не завоевав медалей

Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова стала пятой в финале Олимпийских игр в Токио.

Экс-волгодончанка Юлия Ефимова завершила участие на Олимпийских играх в Токио без медалей. 27 июля в Японии состоялся финал соревнований по плаванию на 100 метров брассом. По итогам заплыва Юлия Ефимова стала пятой со временем 1:06.02. Первое место у американки Лидии Элис Якоби, второе - у представительницы южноафриканской республики Татьяны Шенмакер, замкнула тройку лидеров другая американка Лилиан Кинг.

К слову, в данном заплыве участвовала еще одна россиянка - 16-летняя Евгения Чикунова, и она тоже обошла Юлию Ефимову, став четвертой. После неудачного заплыва 29-летняя экс-волгодончанка в интервью «РИА Новости Спорт» сообщила, что не исключает участия на очередной Олимпиаде в Париже в 2024 году.

- Меня все, кроме папы, тащат еще на одну Олимпиаду. Но я не знаю, не знаю, не знаю. Исключать ничего нельзя. Я так с Пекина думаю, и 13 лет прошло, а я тут рядом с вами. Все возможно. Я еще не до конца всем надоела, - рассказала Юлия Ефимова.

Юлия Ефимова жила в Волгодонске с 1994 по 2005 годы, здесь тренировалась в спортивной школе №2 под руководством своего отца Андрея Ефимова. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году ей удалось завоевать бронзовую медаль, на играх в Рио в 2016 году - две серебряные. Отметим, что на текущей Олимпиаде ей не удалось выступить на своей «коронной» дистанции 200 метров брассом - на соревнованиях в России ей не удалось квалифицироваться на нее. 

  Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортплаваниеЕфимоваОлимпийскиеигрымедали
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое