Общество, 07.12.2021 16:21

Юные казаки поздравили ветерана ВОВ Клима Неополькина с 88-летием

Воспитанники казачьих объединений поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем рождения.

6 декабря свой День рождения отмечал сын полка, ветеран Великой Отечественной войны Клим Николаевич Неополькин. Ему исполнилось 88 лет. В этот день к нему в гости наведались воспитанники детско-молодежной организации «Донцы» и казачьего клуба «Атаман», которые поздравили ветерана с личным праздником.

Война ворвалась в жизнь Клима Николаевича когда он был еще ребенком. О том, что война - это не игрушки, осиротевший под Смоленском мальчишка понял, не успев повзрослеть. Названный солдатами именем Клим, как Ворошилов, с фамилией Неополькин в честь города Неаполя мальчишка, ставший сыном полка, прошел с танкистами всю войну, принимал участие в сражениях, имеет боевые награды и теперь делится своими воспоминаниями со своими внуками, правнуками и со всеми, кому это интересно.

Клим Николаевич Неополькин принимал участие в Сталинградском сражении, в освобождении Ростовской и Курской областей, в освобождении Украины, Румынии, Венгрии. Он дошел до Будапешта на западе, а на востоке, уже в советско-японскую войну - до самого Порт-Артура.

Дети, пришедшие поздравить ветерана, затаив дыхание слушали его рассказы, задавали вопросы о войне и о полученных наградах.

002-6-547x600.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Юные казаки исполнили песни о войне, пожелали ветерану крепкого здоровья и поблагодарили его за мирное небо над головой.

Каждая минута, проведенная с ветераном ВОВ для ребенка — особенно ценна. Ведь редко выпадает возможность сказать ветерану лично «спасибо» за то, что подарили шанс на жизнь в мире без войны.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскветеранпоздравление
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1