Волгодонск Суббота, 18 Января
Экономика, 01.02.2017 14:28

За четыре года для переезда в Красном Яру не сделали даже проекта реконструкции

Расширение дороги к заводу «Донбиотех» и реконструкция железнодорожного переезда в Красном Яру откладываются на неопределенно будущее.

За четыре года не был составлен даже проект работ. Платить за расширение дороги не хотят все три заинтересованные стороны: владельцы завода «Донбиотех», администрация Ростовской области и администрация Волгодонска. Эту новость сообщил сообщил на заседании комиссии по экономическому развитию заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Игорь Столяр. 

По словам Игоря Столяра, областное Министерство транспорта до сих по не согласовало техническое задание, необходимое для разработки проектно-сметной документации. «Донбиотех» зарезервировал более 30 миллионов рублей для разработки ПСД. Несмотря для поручение губернатора Василия Голубева, Минтранс до сих пор не выделил и деньги на реконструкции дороги, железнодорожного переезда и моста через залив в Красном Яру. Цена вопроса — более 200 миллионов рублей. Ранее предполагалось, что основную часть затрат на реконструкцию возьмет именно областной бюджет. Администрация же города не намерена оплачивать расширение дороги к заводу, так как в Волгодонске есть множество дорог в еще более плохом состоянии, уточнил Игорь Столяр.  

Между тем, уже в марте этого года нагрузка на переезд возрастет. С открытием грузового железнодорожного движения между Волгодонском и Цимлянском в сутки будут пропускать до 10 пар поездов. Переезд в нынешнем состоянии вызовет пробки как на улице Железнодорожной, так и на Жуковском шоссе.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
ДонбиотехКрасный Яр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое