Волгодонск Суббота, 18 Января
Здоровье, 04.06.2019 16:05

«За каждый такой случай вы отвечаете головой»: Виктор Мельников об укусах клещей и безнадзорных собак

Клещи и безнадзорные собаки продолжают кусать волгодонцев.

С начала весны клеща подцепили свыше 160 волгодонцев, только за прошедшую недели об укусе или о контакте с паукообразным в медицинские учреждения сообщили 34 жителя города.

3 июня в ходе аппаратного совещания под председательством главы администрации Волгодонска обсуждался вопрос о наличии клещей и безнадзорных животных на территории города, жалобы на укусы которых продолжают поступать от жителей города. С информацией об укусах тех и других выступил начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. 

- За прошедшую неделю в Волгодонске зарегистрировано 34 обращения в медицинские организации в связи с укусами или контактом с клещами. Из 34 обращений 26 были связаны с нахождением людей в садоводствах, либо в сельской местности и на открытых природных природных территориях. Восемь обращений связаны с нахождением на территории города, чаще в частном секторе или на заливе Сухо-Соленовской балки. Случаев крымской геморрагической лихорадки среди населения города не зарегистрировано, - сообщил Сергей Ладанов. 

8vHLEab-hRQ.jpg

Сергей Ладанов отчитался на планерном заседании

Заслушав информацию начальника управления здравоохранения, Виктор Мельников отметил, что у него есть информация, что клещей горожане встречали и в центре Волгодонска. 

- Вот у меня информация по укусам клещей на улице Волгодонской - непонятная для меня ситуация. На Бульваре Великой Победы - вообще не укладывается у меня в голове, как в центре города такое возможно. Вы можете это как то объяснить?. - обратился Виктор Мельников к заместителю директора департамента строительства и городского хозяйства Елене Нигай, которая в свою очередь, отрицать информацию не стала, но отметила, что определить место обитания клеща, которого люди на себе обнаружили дома, практически невозможно. 

- Понять точно в каком месте, или в какое время прицепился клещ - достаточно сложно, поскольку на момент обнаружения клеща на теле горожан, он уже был большой, то есть, если его обнаружили, допустим, на Бульваре Великой Победы, уточнить, где он прицепился - не представляется возможным, - отметила Елена Нигай. 

2CoY-1ntgXo.jpg

Елена Нигай заверила, что безнадзорных животных будут отлавливать

- Может быть это и не так, я не могу с вами не согласиться или опровергнуть данное мнение, но вы обязаны все места указанные горожанами обследовать на наличие клещей, - заявил Виктор Мельников и перешел к проблеме других укусов - безнадзорными животными. Отметив, что жалобы на бродячих собак тоже поступают. 

Как сообщил начальник Управления здравоохранения, за последнюю неделю в Волгодонске зарегистрировано три укуса людей бродячими собаками, тяжелых укусов среди них не было. Сергей Ладанов отметил, что информация об укусах безнадзорными животными передается в департамент городского хозяйства оперативно в день обращения. 

Заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что при проверке, организованной специалистами департамента совместно с подрядной организацией, в указанном месте собаки не были найдены. Елена Нигай заверила, что в этом районе будет осуществляться патрулирование оперативного отдела, при обнаружении безнадзорных животных будут приняты меры. 

- Я уже объяснял это Александру Ивановичу Бубну, за каждый такой случай вы отвечаете головой, вы должны не просто контролировать, вы должны принимать серьёзные меры, чтобы это больше не повторилось, - заявил глава администрации. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровьеклещи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое