Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 02.12.2020 15:48

За неубранный мусор в Волгодонске привлекут к ответственности коммунальщиков

Департаменту строительства и городского хозяйства грозит административное дело за несвоевременную уборку мусора.

Сотрудники Административной инспекции Ростовской области обнаружили в новой части города участок земли, на котором разбросан разного рода мусор. Речь идет о строительном мусоре, бытовых отходах и остатках древесины, не вывезенной на утилизацию.

В отчете говорится, что загрязнение обнаружено на проспекте Лазоревый между улицей Карла Маркса и проспектом Курчатова, а также около дома №53. Данное место является территорией общего пользования, а значит, ответственность за несвоевременный вывоз отходов лежит на Департаменте строительства и городского хозяйства Волгодонска.

Согласно данным из Областного закона «об административных правонарушениях», за нарушение правил благоустройства городских округов должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 8000 до 30 000 рублей, а юридические - от 25000 до 70 000 рублей.

Следует отметить, что проблема с уборкой сухостоя в городе стоит довольно остро. 1 декабря житель Волгодонска рассказал «Блокноту», что на автомобиль его отца упало сгнившее дерево, и в течение трех дней ни одна из городских инстанций не рискнула убрать его, побоявшись брать на себя ответственность.




Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмусор
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое