Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 06.03.2021 13:59

За невыплату зарплаты подчиненному директор компании может оказаться за решеткой

В Волгодонске следственный отдел провел расследование и установил, что директор компании восемь месяцев не платил зарплату сотруднику.

Следственный отдел по городу Волгодонску провел расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ - «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». Подозреваемым называется директор организации, который не выплачивал заработную плату сотруднику с июля 2018 года по март 2019 года.

Сумма задолженности превысила 110 тысяч рублей. Как установило следствие, в бюджете компании имелись средства на его погашение, но руководители фирмы не спешили рассчитаться с подчиненным. Тот, в свою очередь, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Сотрудниками Следственного комитета была собрана достаточная доказательная база, и теперь материалы дела переданы в суд. Максимальное наказание, которое грозит директору коммерческой организации, составляет три года лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудзарплата
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое