Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 02.09.2023 18:01

Зачем волгодонцы на День города отправились в Красный Яр?

Как отметили День рождения Волгодонска в Красном Яру.

Большинство жителей Волгодонска на День города 2 сентября отправились на площадь Победы и на площадь перед Дворцом культуры имени Курчатова, где проходил гала-концерт и рок-фестиваль соответственно. Но не только там в этот день было весело, задорно и интересно.

Так, приверженцы традиций, поклонники фольклора и чтящие историю родного края граждане посетили на День города фестиваль казачьей культуры имени атамана Матвея Платова в Центре культуры «Дружбы народов» в Красном Яру. Там же побывал специальный корреспондент «Блокнота» Юрец Кравец.

Творческие коллективы нашего города подготовили в этот день для жителей замечательный концерт, в рамках которого исполнили казачьи песни под баян. В рамках фестиваля зрители также смогли посетить стилизованную площадку «Казачье подворье», познакомиться с бытом донских казаков, поучаствовать в творческих мастер-классах, а также поиграть в народные игры и забавы.

- Это наш фольклор, наша жизнь, наши предки, наши корни. Я вот, например, из казачьей семьи - как я могу не продолжать эти традиции? Мы также отмечаем всевозможные праздники, включая Рождество, Крещение, Спасы, Масленицу и другие. Это нужно делать - особенно детям, потому что молодежь переходит сейчас на совершенно другие песни, - поделилась мнением участница одного из ансамблей казачьей песни.

«Блокнот» пообщался и с гостями фестиваля. Отвечая на вопрос о том, почему на День города волгодончанка пришла с маленьким ребенком именно сюда, та ответила, что захотела приобщить сына к народной культуре своего края. Центр культуры «Дружбы народов» в Красном Яру отлично, считает она, для этого подходит.

- Неординарное такое место. В других частях Волгодонска на День города все развлечения и программы в духе современного времени, а здесь можно окунуться в прошлое, затронуть историческую тему, познакомить ребенка с интересными вещами, с которыми он раньше не сталкивался. Такого действительно в городе мало, - рассказала волгодончанка.

Спецкор: Юрец Кравец
Видеооператор: Евгений Иванков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДень городаКрасный Ярпраздникказакикультурафольклорансабльпеснитанцы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость