Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 11.02.2024 13:04

Задействованы все службы: в администрации прокомментировали удар стихии по Волгодонску

Как в Волгодонске борются с последствиями непогоды.

Администрация Волгодонска сообщает о том, что к устранению последствий непогоды в Волгодонске привлечены практически все коммунальные предприятия, управляющие и ресурсоснабжающие организации. Так, работы ведутся и на муниципальной, и на придомовой территории, а также на сетях инфраструктуры.

В мэрии подчеркнули, что в первую очередь упавшие ветки и стволы деревьев убирают в тех местах, где они создают угрозу жителям и мешают проходу людей, а также движению транспортных средств. Утилизировать ветки, упавшие на газоны и не представляющие угрозу населению, будут позже.


По состоянию на 11 февраля на 11:30, сотрудники Департамента строительства и городского хозяйства устраняли последствия разгула стихии по улице Ленина и Волгодонской в старой части города, а также по улице Маршала Кошевого - в новой. Спецтехника также выехала на улицу Отдыха и в район базы отдыха «Белая Вежа», где на дорогу попадало тоже очень много деревьев.

Привлечены к работам и подрядные организации, с которыми город ранее заключал контракты на общую сумму более 100 миллионов рублей по содержанию автомобильных дорог. Так, «Созидатель» убирает сейчас улицу Морскую и подъездную дорогу к Детской городской больнице. Работающие на ИП Гвоздь специалисты, в свою очередь, с помощью погрузчика и самосвала убирают ветки на улице Энтузиастов. Придомовые территории в Волгодонске, тем временем, убирают управляющие компании.

Большой объем работ в настоящий момент проделывают в Волгодонске и энергетики - сотрудники муниципального предприятия «ВГЭС» и «Донэнерго Волгодонские МЭС». Они занимаются восстановлением электроснабжения в микрорайонах. Процесс этот, отмечают в администрации, непростой: толщина гололеда на проводах достигает почти 40 миллиметров. Под тяжестью льда провода и грозозащитные тросы на ЛЭП обрываются, что приводит к технологическим нарушениям. Гололедную нагрузку не выдерживают даже железобетонные опоры.


Кроме того, в администрации призвали жителей во избежание травмирования обходить потенциально опасные места возможного падения сосулек с крыш и не оставаться надолго под деревьями. Вместе с тем следует позаботиться о том, чтобы в опасной зоне не были припаркованы автомобили. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Ростовской области, штормовое предупреждение по сильному налипанию мокрого снега, гололеду и изморозевым отложениям действует в регионе до конца суток 11 февраля.

Фотографии: пресс-служба администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
Волгодонскновостинепогодадождьмокрыйснегдеревьяэлектричествоадминистрациякомментарийустранение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость