Волгодонск Среда, 28 февраля
Экономика, 12.02.2023 11:27

Завод в Волгодонске начал поставки специальных печей для армии в зону СВО

Небольшой завод «Энергомашпром-Агро» в Волгодонске начал массовое производство компактных печек для военных.

Линия боевого соприкосновения в зоне СВО в новых регионах России растянулась на сотни километров. Армии требуются компактные и малозаметные в тепловом спектре печки для обогрева и приготовления пищи. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска, производство оборудования такого рода было освоено на заводе «Энергомашпром-Агро».

Как уточнил директор предприятия Виктор Дурицкий, завод освоил производство легких стальных печек для обогрева помещений и приготовления пищи. При собственном весе 15 килограммов мощность печи составляет 5 кВт, печь способна обогревать до 50 квадратных метров полезной площади. Имеется варочная панель для приготовления и разогрева блюд.

В печке используется принцип пиролизного горения дизельного топлива. Расход дизельного топлива составляет не более 12 литров в сутки. Благодаря особому устройству дымохода и высокому КПД, достигающему 95%, температура отработанных газов на выходе не превышает 50 градусов, что позволяет надежно маскировать печи в ближней зоне боевых действий. По словам Дурицкого, на устройство оформляется патентная заявка. Сейчас завод серийно производит и поставляет в качестве благотворительной помощи десятки таких печей в зону СВО.

- Спасибо всему вашему коллективу за проводимую работу для нужд СВО, для наших ребят, которые сейчас участвуют в освобождении Донбасса. Помощью сейчас занимаются многие - и я многим за это благодарен. Но на ваших предприятиях это поставлено на поток. Без лишней скромности, предприятия группы «Энергомашпром» можно назвать образцом социально-ответственного бизнеса, - цитирует пресс-служба слова главы администрации города Сергея Макарова, который на днях посетил производство.

Сам завод «Энергомашпром-Агро» входит в предприятие «Энергомашпром» и находится в промзоне за ВЗМЭО. «Энергомашпром» много лет занимается производством церковных куполов и утвари, а выделенный из его состава в 2005 году «Энергомашпром-Агро» специализируется на производстве загрузчиков сеялок. Продукция предприятия поставляется, в том числе, в Крым, ДНР и ЛНР.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЭнергомашпромпечиармияСВО
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость