Волгодонск Четверг, 09 февраля
Экономика, 28.06.2021 11:06

Здание СЭС в микрорайоне В-7 достроят как коммерческое жилье

В Волгодонске могут превратить в жилой дом здание недостроенной санэпидемстанции (СЭС) в микрорайоне В-7.

Не так давно заброшенная половинка краснокирпичного корпуса на улице Маршала Кошевого, 27 была обнесена забором. На объекте появились рабочие, которые занялись очисткой заброшенного издания от мусора, на будущую стройплощадку доставили и кран на гусеничном ходу.

Как стало известно «Блокноту», недостроенное здание еще в 2019 году выкупил у города предприниматель Юрий Потогин. По плану, административно-лабораторный корпус СЭС будет перестроен в многоквартирный жилой дом. По данным Комитета по управлению имуществом города, общая площадь помещений здесь составляет 17 846 квадратных метров со степенью готовности здания в 60%.

Построенное в 80-х годах здание городской санэпидстанции больше 15 лет находилось в заброшенном состоянии, но позже за счет привлечения средств городского и областного бюджетов, половина помещений в нем была реконструирована под муниципальное жилье.

Но на полную достройку здания средств уже не хватило. С 2015 года город несколько раз пытался продать объект незавершенного строительства. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на опасное соседство, ведь заброшенную стройку облюбовали бомжи, а дети часто выбирали это место в качестве площадки для опасных игр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-7стройкаСЭС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1