Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 22.11.2022 12:42

Жалобы подлежат рассмотрению: почему ФАС приостановила выбор новой охраны для школ и садов Волгодонска

Неверные расчеты стоимости оказания услуг: почему ФАС приостановила выбор новой охраны для школ и садов Волгодонска.

Стало известно содержание жалобы, которую подала ростовская частная охранная организация «Русичъ» на электронные аукционы управления образования Волгодонска. 10 ноября ведомство приступило к поиску охранных организаций с лицензиями, которые в первые четыре месяца 2023 года своими профессиональными сотрудниками должны заменить более 200 сторожей и вахтеров в школах, садах и учреждениях дополнительного образования Волгодонска.

16 ноября определение поставщиков в аукционах на общую сумму 62 миллиона рублей было приостановлено управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области для рассмотрение жалобы. Как выяснилось, организация «Русичъ» нашла в документации управления образования недочеты, которые делают невозможным участие данной компании в аукционе.

Во-первых, управление образования в документации к закупке указало, что будущий исполнитель, заключая договор, должен будет предоставить трудовые договоры с охранниками. Как указано в жалобе, в таких договорах содержатся персональные данные сотрудников, и по закону работодатель не может без согласия работника передавать эти сведения третьему лицу. Сотрудники «Русича» отказали работодателю в передаче своих персональных данных третьим лицам, что делает участие организации в аукционе невозможным.

Во-вторых, как отмечено в жалобе, управлением образования не выполнен расчет стоимости одной из услуг, а именно - работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, а оказание такой услуги, как прибытие вооруженного наряда в течение 5 минут при срабатывании тревожной сигнализации, почему-то, согласно документации, должно быть безвозмездным.

Кроме того, организация обнаружила в техническом задании еще два недочета - управление образования потребовало оказывать охранные услуги почему-то в соответствии с Постановлением Правительства Московской области, а также в соответствии с утвержденным приказом МВД России от 2011 года, который уже как два года утратил силу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиохранаорганизацияшколадетскийсадуправлениеобразованиеФАС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1