Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 14.10.2022 13:55

Ждать ли Волгодонску переселенцев из Херсонской области?

Пока приезд жителей из Херсонской области в Волгодонск не планируется.

В четверг 13 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил информационному агентству ТАСС о том, что регион готов принять жителей Херсонской области в пятницу 14 октября, а также обеспечить переселенцев всем необходимым.

- Ростовская область примет и разместит у себя всех, кто захочет приехать к нам из Херсонской области. Мы уже приготовились к приему первых прибывающих. Создадим для них все условия. Добавлю, что первую группу мы принимаем уже завтра, - сообщал Василий Голубев 13 октября.

Ранее к правительству России с соответствующей просьбой обратился врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. Мотивировал он свою просьбу тем, что после проведения референдума, после которого регион вошел в состав России, киевские власти увеличили интенсивность обстрелов городов области, а целями ВСУ становятся гостиницы, жилые дома и рынки. Врио губернатора попросил власти помочь с выездом жителей в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край для отдыха и учебы.

В ответ на это вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство страны поможет организовать выезд жителей Херсонщины в регионы России. При этом главам регионов было дано указание оказывать переселенцам помощь, создавать комфортные условия в местах их размещения.

Как удалось выяснить «Блокноту», приезд жителей Херсонской области в Волгодонск 14 октября не планируется. Тем не менее, наш город уже имеет опыт приема переселенцев: в феврале в Волгодонск партиями доставляли беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, часть людей приезжали в наш город самостоятельно.

Беженцев тогда расселяли в пунктах временного размещения - в гостиницах, общежитиях и на базах отдыха, для них было организовано трехразовое питание, медицинское сопровождение, а также единовременные выплаты в размере 10 000 рублей. Таких заявлений с февраля было подано более 1 300.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиХерсонскаяобластьжителипереселенцыгубернаторГолубевобстрелыВСУ
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1