Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 25.05.2022 16:22

Женился и увеличил доход почти в 3 раза в 2021 году депутат Волгодонской Думы Сергей Асташкин

Почти 25 миллионов рублей составил годовой доход депутата Сергея Асташкина. Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2021-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2021 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №8 Сергея Асташкина.

О Сергее Асташкине известно, что родился он 3 сентября 1978 года в Волгодонске. До прихода в Думу работал и продолжает работать как индивидуальный предприниматель. Его ИП со специализацией на торговле было зарегистрировано в 1999 году, когда будущему предпринимателю только исполнился 21 год.

Сергею Асташкину в Волгодонске принадлежат меховые салоны «Куница», один из которых находится рядом с его избирательным округом. Высшее образование Сергей Асташкин получил в 2007 году после окончания «Южно-Российского государственного технического университета».


В Думу Волгодонска Сергей Асташкин попал со второй попытки. В 2010 году он попытался избраться по округу №8 от КПРФ, но потерпел неудачу. Электоральная удача пришла к нему в 2015 году, когда он с результатом в 54,75% голосов обошел на выборах Сергея Ладанова. В 2020 году Асташкина избрали на второй срок, а его оппонент по предыдущей выборной гонке Сергей Ладанов был избран уже по другому округу и занял пост председателя Думы.

Таким образом Сергей Асташкин является депутатом от избирательного округа №8 с 2015 года. Стоит отметить, что в местном парламенте он единственный представитель партии «Справедливая Россия». В городской Думе Сергей Асташкин входит в состав сразу трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии, в комиссию по строительству, землеустройству и архитектуре, а также он состоит в постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства, где Асташкин является заместителем председателя.


Что касается официальных доходов Сергея Асташкина, они достаточно велики, по сравнению с другими народными избранниками. По итогам 2020 года он занимал четвертую строчку рейтинга самых богатых парламентариев города, но его доход за 2021 год поднял его на второе место. За последний год доход депутата вырос на 15 миллионов 800 тысяч рублей и составил почти 25 миллионов. Всего 24 миллиона 933 тысячи и 898 рублей заработал в 2021 году депутат Сергей Асташкин. В декларации, при этом, имеется уточнение, что в годовой доход вошла некая сумма от продажи имущества. Поэтому даже предположить, сколько Сергей Александрович зарабатывает в месяц - не представляется возможным.


Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Волгодонской городской Думы Сергея Асташкина и членов его семьи на 31.12.2021 г.

Сравнив декларацию за 2021 год с отчетом за предшествующий год, становится понятно, откуда у Асташкина возникла такая крупная сумма в годовом доходе. В 2020 году в индивидуальной собственности депутата числились 18 земельных земельных участков, а в последней декларации - их осталось всего 5. Стало быть, Асташкин распродал участки, на чем заметно и обогатился. Из декларации парламентария исчез и один грузовой автомобиль, ведь в декларации за 2020 год в собственности у депутата числились два автофургона 3009K5, а в последней декларации - только один. При этом, легковых автомобилей в отчете о доходах и имуществе по-прежнему не указано.


Кроме пяти земельных участков, в индивидуальной собственности депутата Асташкина числятся два здания площадью 1324,8 и 441,9 квадратных метров и квартира площадью 64,9 квадратных метров. Еще один земельный участок площадью 827 квадратных метров находится в пользовании депутата. Кстати, этот самый участок является собственностью супруги депутата.

Как можно заметить из декларации за 2021 год, у Сергея Асташкина появилась жена. Госпожа Асташкина владеет двумя земельными участками площадью в 827 и 629 квадратных метров. В ее собственности числится автомобиль Nissan Qashqai. Годовой доход супруги депутата в 2021 году составил 1 миллион 382 тысячи рублей, в эту сумму также вошел доход от продажи некоего имущества.

По итогам 2021 года 43- летний депутат Сергей Асташкин занимает вторую строчку в рейтинге самых зажиточных депутатов, уступив первенство своему коллеге Евгению Антонову, заработавшему в 2021 году 26 миллионов 724 тысячи рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдоходы депутатов ВолгодонскаСергей Асташкин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1