Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 19.05.2022 14:51

Более 26 миллионов рублей заработал самый богатый депутат Волгодонской городской Думы в прошлом году

Депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №2 по прежнему возглавляет рейтинг самых зажиточных политиков города.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2021 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Ранее была опубликована статья о доходах и имуществе депутата Волгодонской городской Думы по избирательному округу №1 Алексея Фирсова. Сегодня разберем декларацию депутата по округу №2 Евгения Антонова.


45-летний депутат от округа №2 Евгений Антонов пришел в политику Волгодонска в сентябре 2020 года как самовыдвиженец, сменив на посту Константина Потогина, который до него 10 лет являлся депутатом этого округа.

Информации об Антонове в интернете достаточно немного. Известно, что второй округ для него не чужой, он родился, вырос и продолжает проживать на улице Советской и 10 лет проучился в школе №7.

Известно также, что в 2007 году у Антонова была погашена судимость за уклонение от уплаты средств на содержание детей. Сейчас, судя по декларации, у него нет жены и несовершеннолетних детей.

Что касается доходов — здесь Евгений Александрович возглавляет рейтинг самых богатых депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва.

Согласно опубликованной декларации, за 2021 год парламентарий заработал 26 миллионов 724 тысячи рублей, его доход среди других депутатов местной Думы является наивысшим, как впрочем и год назад. В 2020 году доход Евгения Антонова составил 33 миллиона 510 тысяч рублей, а в 2019 он заработал 33 миллиона 156 тысяч рублей. Из этих данных следует, что за последний отчетный год его доход заметно сократился - на 6 миллионов 786 тысяч.


В собственности у депутата как и год назад - половина квартиры площадью 40,9 квадратных метров. Личного автомобиля, судя по декларации, у него нет. Зато в декларации появился объект незавершенного строительства площадью 1476 квадратных метров, находящийся в индивидуальной собственности депутата.

Что касается объектов недвижимости, находящихся в пользовании депутата, тут картина еще более красочная. В пользовании он имеет земельный участок площадью 4320 квадратных метров и нежилое помещение площадью 6 369 квадратных метров.

По данным декларации о доходах и имуществе, депутат Антонов, несмотря на сокращение дохода в сравнении с предыдущим годом, сохранил за собой звание волгодонского депутата с самым высоким годовым доходом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдоходы депутатов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1