Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 23.06.2024 18:40

Женщина во главе Водоканала, автобусный кризис, суд в КУИ: главные новости Волгодонска за неделю

Спор о камыше, новые герои СВО, неожиданный директор Водоканала, судебные тяжбы вокруг бывших чиновников, автобусы покидают центр Ростов: главные новости Волгодонска и окрестностей на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске и окрестностях в период с 17 по 23 июня 2024 года. На этой неделе было много новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то важное, эта подборка для вас!



Роддом в Волгодонске не закроют

Ситуация с родильным домом, которому грозило закрытие в Волгодонске, успешно разрешилась. 17 июня работа учреждения должна была быть приостановлена, а маршрутизация беременных должна была осуществляться в Центральную районную больницу Сальского района. В Волгодонске планировали оказывать лишь экстренную помощь – принимать роды и проводить кесарево сечение. Все из-за повально уволившихся акушеров-гинеколов, отправившихся в сельские территории за более выгодными мерами поддержки.

Как сообщили «Блокноту» в Городской больнице №1, к которому относится роддом, ситуацию удалось урегулировать – в решении проблемы принимало участие руководство учреждения, администрация города и Минздрав области. Вместо уволившихся врачей в Волгодонске временно будут работать другие акушеры-гинекологи, пока больница не найдет специалистов на постоянную основу.



Водоканал Волгодонска возглавила Юлия Сон

21 июня в Едином государственном реестре юридических лиц появилась запись о назначении исполняющей обязанности директора МУП «Водоканал» Юлии Валерьевны Сон. Ее хорошо знают в кругах администрации города.

Родилась Юлия Сон в 1976 году. В 2004 году окончила кафедру финансового менеджмента финансового факультета Ростовского института народного хозяйства (РГЭУ). Юлия Сон работала в 2013-2018 годах начальником отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства администрации города, а после перешла на должность экономиста в отдел культуры. В 2018 году она зарегистрировала ИП по торговле косметикой.

Предыдущий директор Водоканала Сергей Буланов написал заявление об увольнении с 10 июня после выговора от главы администрации города Юрия Мариненко на аппаратном совещании.



Экс-председателя КУИ Волгодонска Артура Чернова суд признал виновным в превышении полномочий

20 июня приговором Волгодонского районного суда Ростовской области экс-председатель Комитета по управлению имуществом (КУИ) Артур Чернов и начальник отдела земельных отношений данного ведомства Наталья Лоскутова были признаны виновными и осуждены по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностях полномочий».

В качестве наказания Чернов и Лоскутова были оштрафованы. Артур Чернов должен выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей, а Наталья Лоскутова – в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе суда.

Экс-чиновнику и его подчиненной вменяли следующее. Наталья Лоскутова положительно согласовала заведомо незаконный договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной собственности, на котором расположен объект недвижимости. Артур Чернов впоследствии свою подпись под документом поставил.

Это привело к тому, что из государственной собственности был выведен земельный участок, а администрации города был причинен ущерб более чем на 29 миллионов рублей. Обвиняемые, считает следствие, превысили свои служебные полномочия умышленно. Грозило Артуру Чернову и Наталье Лоскутовой до четырех лет лишения свободы.



Автобусы из Волгодонска будут прибывать на окраину Ростова: такси до центра обойдется еще в 500 рублей

27 июня в Ростове-на-Дону состоится технический запуск нового автовокзала «Центральный», который обустроили на месте старого аэропорта по проспекту Шолохова, 270/1 недалеко от Аксая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, первые рейсы оттуда будут запущены в Новочеркасск, Шахты, Заветное, Зимовники, а также в Волгодонск.

Сейчас, отметим, автобусы из Волгодонска прибывают в Ростов-на-Дону на автовокзал «Главный» в центре города, рядом с которым находится главный железнодорожный вокзал. Таким образом, многим жителям Волгодонска, направляющимся из Ростова-на-Дону на поезде в города России за пределами области, оставалось после прибытия в донскую столицу лишь перейти дорогу и в считанные минуты оказаться на перроне железнодорожного вокзала.

Теперь же им придется преодолевать в течение получаса, если без пробок, расстояние более чем в 10 километров. Общественный транспорт по данному маршруту в Ростове-на-Дону пока налажен плохо, а поездка на такси обойдется пассажирам примерно в 500 рублей. Стоимость же билета из Ростова в Волгодонск, отметим, сегодня превышает 1 000 рублей без багажа, а используемые для рейсов микроавтобусы очень тесные.



Это не камыш: чем на самом деле заросло Цимлянское водохранилище

Волгодонск - город речной и почти морской, если Цимлянское водохранилище в шутку считать морем. А где в Волгодонске есть вода или регулярно рвет трубу Водоканала, там растет она — высокая сочно-зеленая трава в пару метров высотой, которую часто называют «камышом».

На самом деле — это не камыш. На юге России под «камышом» чаще всего собирательно понимают сразу несколько видов внешне похожих, но разных водных или околоводных трав — камыши, тростники и рогоз, которые в свою очередь распадаются на несколько видов. И среди них настоящие камыши занимают далеко не первое место по площади своих зарослей.



«Испытываете, конечно, маму на прочность»: молодой боец из Волгодонска и его отец поочередно сменяют друг друга в зоне СВО

В военном комиссариате Волгодонска наградили 23-летнего местного жителя Антона Казанцева, принимавшего в марте-июне 2022 года участие в специальной военной операции под Донецком. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко вручил молодому бойцу медаль Жукова.

Службу по призыву в 2020-2021 годах он проходил в Каменске-Шахтинском в инженерной бригаде, и в ходе нее ему поступило предложение подписать контракт и продолжить исполнять воинский долг в Абхазии, на что молодой человек согласился. Там он занимал должность номер расчета-гранатометчик орудия гаубичного самоходно-артиллерийского взвода.

Участником спецоперации Антон Казанцев стал практически сразу после ее объявления. Служил боец до того момента, пока не закончился контракт – до июня 2022 года. Во время ведения боевых действий военнослужащий получил травму руки. После вручения награды при общении с журналистами был очень скромен.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
итоги неделиВолгодонскиюнь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость