Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 23.06.2024 14:10

Водоканал Волгодонска возглавила Юлия Сон

У Водоканала Волгодонска теперь вновь женское лицо: муниципальное предприятие возглавила бывшая сотрудница администрации города Юлия Сон.

21 июня в Едином государственном реестре юридических лиц появилась запись о назначении исполняющей обязанности директора МУП «Водоканал» Юлии Валерьевны Сон. Ее хорошо знают в кругах администрации города.

Родилась Юлия Сон в 1976 году. В 2004 году окончила кафедру финансового менеджмента финансового факультета Ростовского института народного хозяйства (РГЭУ). Юлия Сон работала в 2013-2018 годах начальником отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства администрации города, а после перешла на должность экономиста в отдел культуры. В 2018 году она зарегистрировала ИП по торговле косметикой.

Предыдущий директор Водоканала Сергей Буланов написал заявление об увольнении с 10 июня после выговора от главы администрации города Юрия Мариненко на аппаратном совещании.

На пост директора Водоканала Сергей Буланов пришел в марте 2022 года на смену Тамаре Радыгиной, которая занимала должность чуть больше года. К слову, сама Тамара Радыгина до назначения на должность директора долгое время являлась лишь исполняющей обязанности после задержания ее начальника - на тот момент директора Водоканала Александра Нетуты. Сам же Александр Нетута был задержан полицией по подозрению в получении взятки от своего подчиненного за продвижение по карьерной лестнице. За получение взятки в особо крупном размере Александр Нетута приговорен к восьми годам лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалЮлия Сондиректор
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость