Волгодонск Вторник, 21 мая
Политика, 19.04.2023 17:15

Жители старой части города задали ряд вопросов главе администрации

Очередная встреча информационной группы администрации Волгодонска состоялась с жителями округов №№7, 8 и 9.

О разбитых внутриквартальных проездах, стихийном рынке на «Тридцатнике» и многом другом поговорили жители старой части Волгодонска с главой администрации. Как сообщает пресс-служба мэрии, в конце минувшей недели в «Центре образования» состоялась встреча информационной группы администрации города с жителями округов №№7, 8 и 9 под руководством Сергея Макарова.

На встрече также присутствовал председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, заместители главы администрации и начальники городских отделов и управлений.


Несмотря на проливной дождь, на встречу пришли многие неравнодушные горожане, представители советов многоквартирных домов. В общей сложности в школьном актовом зале присутствовали 44 человека. В начале встречи глава администрации Волгодонска традиционно выступил с коротким докладом о социально-экономическом развитии города за 2022 год и задачах на год текущий.

В своем докладе Сергей Макаров рассказал о завершении в этом году строительства нескольких важных инфраструктурных и социальных объектов - моста через Сухо-Соленовскую балку, школы «Юнона» в квартале В-9 на 600 мест – первой, построенной в постсоветское время, центра единоборств на улице Ленинградской, фактически представляющего собой современный дворец спорта для детей.


Отдельно Сергей Михайлович остановился на сроках завершения капитального ремонта поликлиники №3 на улице Ленина и рассказал, что совсем скоро город приступит к ремонту поликлиники в новой части города. Как сообщил Сергей Макаров, ремонтировать лечебное учреждение намереваются по тому же принципу – с частичным закрытием кабинетов и общих пространств для проведения ремонтных работ.

- Закрывать поликлинику мы не будем – в новой части города и так плотность потоков пациентов в разы превышает посещаемость поликлиники в старой части, поскольку к ней прикреплены почти 130 тысяч человек. Постараемся использовать опыт, полученный при предыдущем ремонте и сохранить работоспособность медучреждения.


Заслушав выступление градоначальника, жители округов, пришедшие на встречу обратили внимание городской власти на проблемы, требующие решения - ремонт внутриквартальных проездов, завершение ремонта лицея №16, запаркованность автомобилями улицы Горького, несанкционированную торговлю на улице 30 лет Победы, качество капитального ремонта фасада по улице Степной и многие другие, которые напрямую влияют на комфортность жизни тысяч волгодонцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, во время встречи жители задали 45 вопросов, на 14 вопросов получены разъяснения в ходе проведения встречи – остальные по поручению Сергея Макарова внесены в протокол собрания для их последующего выполнения.


Напомним, главная цель выездных встреч информационных групп администрации города с жителями - информирование о деятельности органов местного самоуправления и получение от них обратной связи в режиме прямого диалога. Такую практику взаимодействия с горожанами власти возобновили сразу после отмены коронавирусных ограничений и намерены охватить в течение года все избирательные округа Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквстреча главы администрации Волгодонска с жителями
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость