Волгодонск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После возбуждения уголовного дела экс-начальник горуо Волгодонска Пустошкина находится на свободе

Общество, 03.03.2017 14:25

Анна Пустошкина, обвиняемая в превышении должностных полномочий, все еще находится на свободе.

 2 марта прошло шесть обысков в рамках  ставшего уже резонансным уголовного дела. Правоохранители  нагрянули в  управление образования, а также  по пяти адресам проживания сотрудников горуо. Были изъяты компьютеры, а также документы. Тем не менее, мера пресечения в отношении подозреваемой Анны Пустошкиной до сих пор так и не была избрана. По некоторым данным, это может быть домашний арест или же подписка о не выезде.

Напомним, скандал вокруг организации детского питания разгорелся в Волгодонске в начале 2017 года. 9 января дети в садах остались без хлеба, а в некоторых школах вообще без питания. Причина – опоздала машина с продуктами из Ростова. Позднее выяснилось, что управления образования в обход торгов заключило прямые договора с тремя ростовскими фирмами, которые состояли между собой в родственных и деловых связях. Кроме того, оказалось – что цены на продукты были на 30, 50 и даже 70% выше, чем предлагали другие поставщики, в том числе из Волгодонска.

Глава администрации Андрей Иванов всячески покрывал свою подчиненную в интервью, отрицая сначала факт заключении договоров на год, зачем завышенную стоимость продуктов. Однако после проверки, которую организовала контрольно-счетная палата, все факты, о которых писал «Блокнот Волгодонска» - подтвердились. Начальник управления образования Пустошкина с позором была уволена из администрации, также по некоторым данным – полномочия не будут продлены и у действующего главы администрации Андрея Иванова. Коррупционный скандал сильно подпортил репутацию «честного мэра», а после возбуждения уголовного дела в отношении подчиненного – он может потерять перспективу дальнейшей муниципальной и государственной службы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
школьное питание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое