Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анна Пустошкина попала под следствие, в управлении образования Волгодонска идет обыск

Происшествия, 02.03.2017 10:45

Утром, 2 марта, в Управлении образования Волгодонска начались масштабные обыски в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-начальника горуо Анны Пустошкиной.

 Управлением ФСБ России по Ростовской области совместно с ГУ МВД России по Ростовской области пресечена преступная деятельность бывшего начальника Управления образования города Волгодонска Анны Пустошкиной, связанная с злоупотреблениями должностными полномочиями.    

Анна Пустошкина, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, в рамках проведения закупок на поставку продуктов питания в дошкольные и образовательные учреждения г.Волгодонска на 2017 год, дала указание своим подчинённым работникам обеспечить заключение так называемых "прямых" договоров с подконтрольными ей поставщиками из Ростова-на-Дону, чем незаконно ограничила конкуренцию и причинила существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций.

Седьмым следственным управлением (г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета РФ в отношении Пустошкиной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, скандал вокруг организации детского питания разгорелся в Волгодонске в начале 2017 года. 9 января дети в садах остались без хлеба, а в некоторых школах вообще без питания. Причина – опоздала машина с продуктами из Ростова. Позднее выяснилось, что управления образования в обход торгов заключило прямые договора с тремя ростовскими фирмами, которые состояли между собой в родственных и деловых связях. Кроме того, оказалось – что цены на продукты были на 30, 50 и даже 70% выше, чем предлагали другие поставщики, в том числе из Волгодонска.

Глава администрации Андрей Иванов всячески покрывал свою подчиненную в интервью, отрицая сначала факт заключении договоров на год, зачем завышенную стоимость продуктов. Однако после проверки, которую организовала контрольно-счетная палата, все факты, о которых писал «Блокнот Волгодонска» - подтвердились. Начальник управления образования Пустошкина с позором была уволена из администрации, также по некоторым данным – полномочия не будут продлены и у действующего главы администрации Андрея Иванова. Коррупционный скандал сильно подпортил репутацию «честного мэра», а после возбуждения уголовного дела в отношении подчиненного – он может потерять перспективу дальнейшей муниципальной и государственной службы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
скандал с питанием
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое