Волгодонск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Государственной Думе взяли на контроль резонансное дело Сергея Мурашова из Волгодонска

Общество, 09.09.2018 14:00

Самое скандальное уголовное дело Волгодонска Ростовской области последних лет вышло на федеральный уровень.

8 сентября депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Нилов направил депутатские запросы в силовые структуры с просьбой провести тщательную проверку. Ранее, 7 сентября член Общественной Палаты РФ при президенте Артем Кирьянов рассказал о том, что федеральные органы внимательно изучат резонансное дело Сергея Мурашова.

Один из самых авторитетных федеральных парламентариев – депутат Госдумы Олег Нилов из Санкт-Петербурга – направил в адрес начальника ГУ МВД по Ростовской области Олега Агаркова, прокурора Ростовской области Юрия Баранова и руководителю Следственного комитета по Ростовской области Аслана Хуаде – депутатские запросы:

«В мой адрес поступило обращение от Сергея Сергеевича Мурашова… касающееся уголовного дела, в отношении него, в связи с подозрением в уличном грабеже Елены Иващенко. Представленные Мурашовым материалы, а также факты, выявленные средствами массовой информации после того, как дело получило общественный резонанс, могут поставить под сомнение версию правоохранительных органов о причастности Сергея Мурашова к преступлению… Прошу Вас проверить указанные в обращении Мурашова и в публикациях средств массовой информации факты и взять сложившуюся ситуацию под личный контроль».

3

Напомним, Сергея Мурашова задержали 24 мая 2017 года по ориентировке на грабителя Елены Иващенко. По словам Мурашова, его отвезли в отдел полиции № 2, где начальник угрозыска Евгений Шалда и еще пять полицейских - Сопотов А.В, Делидон И.Г, Линьков В.В, Хажаинов А.А и Борисова С.С. – начали его бить, пытать, так называемым методом «шпагат-растяжка» и заставили признаться в совершении трех преступлений (в том числе и грабеже Елены Иващенко). У Мурашова не нашли никаких вещественных доказательств уличного грабежа. Камеры уличного видеонаблюдения системы «Безопасный город» полицейские и следователи не изучали и записи автоматически стерлись через 30 дней. Также силовики не стали исследовать биллинги сотовых телефонов.

1

Потерпевшую Иващенко никак не могут увидеть в зале суда

Ровно через сутки – 25 мая 2017 года – практически в том же месте рецидивист Виталий Филатов таким же способом, как Иващенко, ограбил другую женщину. Однако, его задержал сотрудник полиции. Филатова, несмотря на рецидив, снова отпустили с формулировкой «за примирением сторон», а через полгода по биллингу нашли у него телефон Елены Иващенко, грабеж которой приписывают Мурашову. Филатов на суде заявил, что нашел этот телефон, искал владельца, но потом перекрасил крышку (!) и стал пользоваться им сам.

2

Телефон потерпевшей Иващенко нашли у Филатова 

Ранее «Блокнот Волгодонск» публиковал 15 фактов, указывающих на невиновность Сергея Мурашова и косвенно доказывающих, что грабеж Елены Иващенко совершил грабитель-рецидивист Виталий Филатов, который, к слову, сильно внешне похож на Мурашова.

4

Мурашов не выдержал пыток и дал признательные показания

Промежуточный итог разбирательства такой: Сергей Мурашов более 15 месяцев находится под домашним арестом, а грабитель-рецидивист Виталий Филатов разгуливает на свободе и упивается безнаказанностью. Полиция и прокуратура Волгодонска не смогли предоставить никаких доказательств вины Сергея Мурашова, кроме его явки с повинной, которую, по его словам, у него выбили полицейские с помощью пыток. Гособвинитель Виталий Озеров на суде потребовал наказать Сергея Мурашова двумя годами тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
новостиВолгодонскМосква
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое