Волгодонск Четверг, 25 апреля

«Кухня со вкусом»: «А-ля лазанья болоньезе с соусом бешамель»

02.12.2015 18:05
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

Добрый день! Представляю Вашему вниманию семейное блюдо "А-ля лазанья болоньезе с соусом бешамель".

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).

Раньше я готовила это блюдо используя настоящие листы для лазаньи, готовила и раскатывала тесто сама (что было очень долго), либо покупала в магазине (что было дорого), попробовав это блюдо используя тонкий лаваш, я остановилась на этом варианте, по вкусу не отличается, а времени и денег уходит гораздо меньше. Поэтому советую, вкусно, нежно, сытно!!!  Приготовила со вкусом Светлана.

                                                                                                          Рецепт

                                                                             "А-ля лазанья болоньезе с соусом бешамель"

1. Ингредиенты:


Лаваш (тонкий армянский) 1 упаковка
Фарш мясной 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 крупный
Чеснок 2 дольки
Базилик сушеный 2 ст. л. (лучше конечно использовать свежий)
Зелень пучок
Молоко (для соуса) 1 литр
Мука пшеничная (для соуса) 5 ст. л.
Мускатный орех (для соуса) 1/3 часть чайной ложки
Масло сливочное (для соуса) 50 гр.
Соль
Сыр твердый (тертый) 200 гр.

1 (5).jpg

Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif

                                                                                           Рецепт:
Готовим соус болоньезе:


2. Режем лук, и мелко чеснок.Обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

2 (2).jpg


3. Добавляем мясной фарш (тушим 3 -4 мин),

3 (2).jpg

4. Ошпариваем помидорку и снимаем с нее кожицу, режем на кубики. Добавляем к фаршу с луком и чесноком, солим, перчим, тушим минут 5 под крышкой.

4 (3).jpg

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif


5. Добавляем базилик, нарезанную зелень и чеснок (раздавленный или подавленный или грустный =), тушим минут 10 и оставляем под крышкой.

5 (2).jpg


6. Готовим соус бешамель. Муку размешиваем в части молока, добавляем в теплое молоко.

6 (1).jpg


Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif


7. Доводим до густоты. Добавляем мускатный орех и сливочное мало, перемешиваем.

7.jpg


8. Добавляем третью часть соуса бешамель к соусу болоньезе.

8.jpg

9. Трем на терке сыр.

9.jpg


10. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:

-на дно немного соуса болоньезе
- лист тонкого лаваша
- соус болоньезе
-сыр
- лаваш и т. д.

10.1.jpg 10.jpg  


11. Сверху заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.

11.jpg


12. Запекаем в духовке около 40-60 минут (до зарумянивания). Лазанья готова, приятного аппетита!!!

12.jpg



14
1

Народный репортер + Добавить свою новость