Волгодонск Четверг, 06 Августа

«Кухня со вкусом»: Подарок обезьяне - курица с бананом и смородиной

18.11.2015 11:57
«Кухня со вкусом»: Подарок обезьяне - курица с бананом и смородиной
«Блокнот Волгодонска» начинает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни — новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ:
   

Подарок обезьяне - курица с бананом и смородиной!

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Хочу поделиться с Вами одним из необычных, но любимых рецептов моей семьи – куриная грудка с бананами и смородиной со сливочно-чесночным соусом. Скажу сразу, не пугайтесь, блюдо получится совсем и не сладкое. Банан по вкусу станет похож на картофель, а смородина – даст приятную кислинку. Итак, приступим!

IMG_7569.JPG

Официальный спонсор вам окно.gifофициальный спонсор кв-метр-385х115.gif  

Блюдо необычное, поэтому давайте сделаем его, так сказать, на пробу, хотя уверяю, добавку попросят все)))) Возьмем одну крупную куриную грудку, один-два зеленоватых (очень важно, чтобы они были твердые, не переспелые, сегодня в «Магнит» как раз завезли такие, как мне нужны)) банана, пол стакана сливок (% жирности не так уж и важен), столовую ложку замороженных ягод смородины (можно и другие, фантазируйте), чеснок, соль, перец, подсолнечное масло для обжарки курицы.

IMG_7576.JPG

Спонсор Родник.gifСпонсор кафе-Виктория.gifспонсор гранд.gif

Грудки режем вдоль мясных волокон на небольшие кусочки. Курица ужарится не сильно, поэтому можно не «крупнить», но и не мельчите, начнет при обжарке ломаться. Солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный чеснок. Я использую простую «чеснокодавилку». Перемешиваем, заливаем сливками и оставляем минут на 30 «мариноваться».  В это время есть возможность приготовить легкий овощной салатик на гарнир.

IMG_7581.JPG


  Генеральный спонсор.Любимый-дом.gif 

Через 30 минут вынимаем кусочки курицы из сливок и выкладываем на раскаленную сковородку, добавив для жарки чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем со всех сторон на сильном огне минут 5-7. Потом закрываем сковородку крышкой и тушим до готовности не более 10 минут. В конце вливаем оставшиеся в чашке сливки.

IMG_7586.JPG

Банан режем поперек на большие дольки, отправляем в сковородку и сразу же посыпаем курицу ягодами. Оставляем еще минуты на 3, выключаем плиту и посыпаем свежей зеленью. При подаче можно украсить сервировочную тарелку готовым (в моем случае покупным) кисло-сладким соусом.

IMG_7591.JPG

Ну вот и все! Приятного нашей и Вашей семье аппетита! И будьте здоровы в наступающем году обезьянки!

IMG_7592.JPG

IMG_7595.JPG

3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое