Волгодонск Понедельник, 14 июля
Политика, сегодня, 14:05

Генерал–лейтенант Вельможко возглавит наш город: главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков о новом главе Волгодонска

Всего неделю назад в Волгодонске ничто не предвещало политических перемен и громких событий. Город планомерно готовился к своему 75-летию. Новость об отставке главы в конце прошлой недели пришла как гром среди ясного неба. С Сегодняшнего дня Юрий Мариненко более не является главой администрации Волгодонска. На смену ему идет новый врио, который, весьма вероятно, впоследствии, после выборов в сентябре, станет новым главой Волгодонска. И имя его уже известно.

Главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков высказал мнение о предыдущих градоначальниках и выразил надежду на то, что новый глава наконец наведет порядок в столице мирного атома.

 - Привет, дорогие мои горожане! И у нас свершилось! У нас опять новый мэр! Ну, правду говоря, он с такими полномочиями идет! Под него Устав сразу поменяли! Что теперь у нас все-таки мэр начнет называться «мэром», а не «сити-менеджером»!

Говорят, уже вся администрация в шоке! Все бегают! Даже табличку сделали для кабинета нового, так сказать, хозяина - Дмитрия Юрьевича Вельможко, генерал-лейтенанта! Целый генерал-лейтенант теперь у нас!

Но если учесть, что в Советском Союзе мы были столицей мирного атома, то в принципе, генерал-лейтенант для нас - это и не так много. Но для сегодняшней ситуации, когда город медленно превращается в деревеньку; когда в парки нашего города просто зайти невозможно, они напоминают парки мелких сельсоветов, то возможно сегодня, конечно, Дмитрию Юрьевичу будет тяжеловато здесь у нас. Но я хотел бы экскурс в историю провести о том, кто в городе реально что-то делал, и за что можно было гордиться.

Первый - это Хижняков Вячеслав Фадеевич, который в самые тяжелые 90-е умудрялся ремонтировать новые улицы, запускать новые школы и так далее, и так далее, и так далее. Фадеевич был красавчиком, но ушел делать карьеру наверх, там тоже у него не все сложилось, но в любом случае для города он был очень крутым и очень инициативным мэром.

А за ним потом был комсомолец Горбунов, который тащил и растаскивал все во все стороны. И в результате, не будем говорить, как он карьеру сделал, за малым не присел.

После этого пришел Клеймёнов. Все думали, раз он такой миллионер-мультимиллионер, он для города сделает много. А он спился на рабочем месте, бедный городишко!

Потом тишайший Фирсов, который жил по принципу, главное ничего, чтобы не было. А что это значит? За любые деньги он не боролся. Если спортивный комплекс, то не нам. Потому что вместе с деньгами это и финансовые проблемы, это и проверки, и ссориться с другими. Поэтому во времена Фирсова в городе не произошло ничего. Весь фонд старел-старел, херел-херел, и ничего в городе не происходило. Самое главное ему было делать свои делишки. А если вдруг городу будет что-то нужно, то лучше ничего не просить, дабы не было проблем.

Дальше пришел, как мне кажется, Виктор Павлович Мельников. Вот это был единственный достойный, который начал в городе что-то нагнетать. Начал заводить нас в новые проекты, новые финансовые возможности. И даже то, что положительно сделано за последние пару лет - тот же самый мост, все это начал делать Виктор Павлович. Но, к сожалению, Виктора Павловича подставили, заступиться за него не смогли. И деятельного мэра у нас опять не стало.

Потом у нас два межсезонья. Один зам Виктора Павловича, который год отсидел и ушел. Потом у нас Мариненко, который теперь тоже ушел неизвестно куда.

И вот сегодня генерал-лейтенант. Что я могу сказать? Я даже не могу понять интриги, что происходит. Сейчас говорят: «Росатом дает 3 миллиарда на инфраструктуру города. Я так надеялся, что появится в городе все-таки два парка, появится в городе велодорожки, что город будет развиваться так, как это в Советском Союзе было заложено с идеальным парком Молодежный, который назвали «Полем дураков», и нам должно быть стыдно вообще-то за все это и многое другое.

Надеюсь, что новый мэр все-таки сумеет привести город в порядок. Мы столица Мирного атома страны. И хотелось бы, чтобы спальня мирного атома страны выглядела достойно этой столицы мирного атома страны. Что еще могу сказать? Ну, чиновникам, наверное, городским жутко не повезет. Уровень квалификации чиновника стал невероятно низкий. Ключевое слово - невероятно низкий. А я уверен, что Дмитрий Юрьевич наверняка приведет и несколько человек своих.

Вот я хотел бы услышать их мнение о наших чиновниках. Когда люди две буквы написать не могут, и 2+2 у них = 4 с половиной получается.

В общем, что я могу сказать. В общем, Дмитрий Юрьевич Вельможко – личность федерального масштаба. Желаем ему успехов! И пусть он использует эту возможность, чтобы сделать Волгодонск визитной карточкой своих достижений!

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскОлег Пахолков о новом главе города Волгодонска
0
2