Происшествия, 15.11.2021 11:03

100 тысяч рублей заплатит волгодончанка за заведомо ложный донос об изнасиловании

К штрафу в размере 100 тысяч рублей приговорили волгодончанку по делу о заведомо ложном доносе.

Волгодонской районный суд вынес приговор 49-летней Галине Белокобыльской, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ - «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления».

Как установил суд, утром 9 августа женщина обратилась в следственный отдел по городу Волгодонску с заявлением об изнасиловании, причем, та была предупреждена старшим оперуполномоченным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Спустя несколько дней, после проведения проверки, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Как выяснилось, женщина умышленно ввела правоохранительные органы в заблуждение на почве личных неприязненных отношений к мужчине. Ее действия в итоге привели к напрасной трате сил, средств и времени стражей порядка, а также причинили моральный вред человеку, которого она обвинила в изнасиловании.

Подсудимая свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном. В итоге Волгодонской районный суд приговорил Галину Белокобыльскую к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил, а в качестве смягчающего обстоятельства было признано полное признание вины подсудимой. Отметим, что согласно уголовному кодексу РФ, за совершение изнасилования гражданам грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиприговорсудизнасилованиеложноесообщениепреступлениештраф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1