Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 08.12.2022 17:24

43-летний волгодонец потерял на торговле криптовалютой более 3 миллионов рублей

Брал кредиты и переводил мошенникам: волгодонец потерял на торговле криптовалютой более 3 миллионов рублей.

43-летний житель Волгодонска лишился крупной суммы денег, желая получить прибыль, торгуя криптовалютой. Для этого он, по сути, самостоятельно обратился к мошенникам, найдя в интернете сайт по данной тематике. На платформе он заполнил свои контактные данные для связи, после чего ему и поступил звонок от представителя этой организации.

Человек на том конце провода пообещал волгодонцу, что процент от инвестиций начнет сразу «капать» на счет потерпевшего, призвал его не переживать на этот счет и за сохранность своих денег. Мужчина клюнул на заманчивое предложение о «быстром заработке» и перечислил на указанный мошенником счет 1 миллион рублей.

Обещанной прибыли он, естественно, не получил и во время следующего разговора со злоумышленником поинтересовался, когда ее ждать и как ускорить процесс заработка. В ответ он услышал, что все зависит от количества взносов, за каждый из которых можно будет получать по 30% прибыли.

Продолжая идти на поводу злоумышленника, волгодонец оформил несколько кредитов в банке и в течение девяти дней продолжал перечислять деньги 14 операциями в различных банкоматах города. В общей сложности горожанин лишился таким образом 3,75 миллионов рублей.

Следующая попытка созвониться с куратором для уточнения сведений о времени поступления долгожданной прибыли не увенчалась успехом, и тогда волгодонец, наконец, осознал, что его обманули.

Он обратился в один из отделов полиции по городу Волгодонску и написал заявление. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личностей причастных к преступлению и их задержания. Грозит злоумышленникам до 10 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикриптовалютаторговлямошенникиобманинвестициикредитуголовноеделополиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1