Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 27.08.2022 13:31

550 000 рублей лишился волгодонец, передав данные банковского счета мошенникам

До шести лет тюрьмы грозит мошеннику, обманом похитившего у волгодонца крупную сумму денег.

Жители Волгодонска продолжают попадать на уловки мошенников. Как сообщает пресс-служба управления МВД России "Волгодонское", на этот раз местный житель лишился 550 000 рублей. Злоумышленник использовал старую «проверенную» схему. Хоть и большинство горожан, кажется, о ней знает, но в этот раз мошенник не прогадал.

Потерпевшему позвонили и представились сотрудником одного из банков, сообщив о том, что по карте заявителя проводятся сомнительные операции. Чтобы их прекратить, необходимо совершить ряд действий - продиктовать свои персональные данные и данные банковской карты, а также секретный код из смс-сообщения. После того, как волгодонец выполнил все эти действия, ему начали приходить сообщения о списании денег, общая сумма которых достигла более полумиллиона рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 приняли заявление потерпевшего и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводится оперативно-розыскная деятельность, направленная на установление личности и задержание преступника. По данной статье ему грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникиденьгиполицияуголовноеделобанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1