Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 16.03.2022 15:40

850 тысяч рублей на детейлинг раритетной «Чайки» потратит «Волгодонская АЭС-Сервис»

Во время непростой ситуации в стране директор «Волгодонской АЭС-Сервис» потратит 850 тысяч рублей на восстановление раритетной «Чайки».

Пока во всей стране предприниматели пытаются противостоять кризису, дочерняя компания «Росатома» «Волгодонская АЭС-Сервис» продолжает удивлять волгодонцев непрофильными тратами. 16 марта на портале госзакупок был размещен договор за подписью гендиректора «Волгодонской АЭС-Сервис» Сергея Ткачева с ИП Ирина Владимировна Щербакова из Волгодонска на сумму в 850 тысяч рублей для проведения «детейлинга легкового ретро-автомобиля».

Речь идет о восстановлении лимузина «Чайка», который в 2021 году «Волгодонская АЭС-Сервис» приобрела у волгодонского предпринимателя Андрея Ильичева за 3 миллиона рублей. На сайте компании не поясняются причины такой непрофильной закупки и дальнейшей траты средств на ремонт и эксплуатацию ретро-автомобиля.

ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» занимается уборкой и дезактивацией производственных и служебных помещений Ростовской АЭС, организацией питания сотрудников атомной станции, занимается оказанием услуг по перевозке персонала, грузовыми перевозками и работой спецтехники. Конечным собственником ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» является концерном «Росэнергоатом». Компания была создана в 2009 году на базе нескольких вспомогательных цехов Ростовской АЭС.

руководители АЭС-Сервис.jpg

Слева направо руководители "Волгодонской АЭС-Сервис": генеральный директор Сергей Ткачев, заместитель генерального директора по транспорту Владимир Калинин и заместитель генерального директора по экономике и финансам Виктор Стреха

В закупочной документации указывается, что все работы с автомобилем «Чайка» должны быть перекрашены, а машина приведена в парадный вид в срок до 30 апреля 2022 года. Автоцентр Щербаковой, где и должны проводиться работы, находится в Волгодонске по улице Индустриальной, 1б. Из бюджета «Володонской АЭС-Сервис» на детейлинг «Чайки» будет потрачено 850 тысяч 697 рублей. Примечательно, но сами торги были проведены закупочной службой «Волгодонской АЭС-Сервис» в формате «закупки у единственного поставщика», а формальным поводом для этого стала закупка «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». То есть, вероятнее всего, руководство атомного подрядчика заранее планировало перечислить деньги бизнес-леди Ирине Щербаковой.

На что планируется потратить 850 тысяч рублей? В описании к закупке указывается, что после завершения работ экстерьер «Чайки» должен быть приближен к состоянию нового автомобиля. Корпус «Чайки» должен быть перекрашен с удалением старого и нанесения нового слоя лако-красочного покрытия с одновременным удалением вмятин, сколов и иных дефектов. В автомастерской должны выполнить чистку и полировку хромированных элементов кузова. При необходимости допускается восстановление хромового покрытия элементов кузова.

Еще более примечателен расчет цены в автосервисе Ирины Щербаковой. Из договора, заключенного с «Волгодонской АЭС-Сервис» следует, что из 850 тысяч рублей - 252,3 тысячи рублей (29,7%) составит стоимость материальных расходов (приобретение грунта, красок, лака, шлифовальных дисков и т.д), 87,1 тысяча рублей — оплата труда (10,2%) для двух слесарей-маляров, 162,3 тысячи рублей - накладные расходы (19,1%) и целых 349 тысяч рублей составит прибыль. То есть даже официально 41% является прибылью! Даже с учетом необходимости выплаты налогов, такой норме прибыли могут позавидовать многие бизнесмены Волгодонска, ведь только не многие из них имеют честь работать со столько щедрым заказчиком в лице «Волгодонской АЭС-Сервис».

Константин Прибрежный 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская АЭС-СервисЧайкаденьги
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1