Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 30.07.2022 13:17

Администрация сэкономит более 4 миллионов рублей на ремонте проспекта Курчатова и улицы Степной

36,3 миллионов рублей вместо 40,6 миллионов рублей потратит администрация Волгодонска на ремонте проспекта Курчатова с улицей Степной.

В торгах, инициированных администрацией Волгодонска, развернулась борьба за право выполнить ремонт на проспекте Курчатова от кольца у «Мирного атома» до Жуковского шоссе, а также на улице Степной от путепровода до улицы Максима Горького.

Аукцион за право отремонтировать проспект Курчатова начинался от 33,6 миллионов рублей, улицу Степную - от 7 миллионов рублей. В итоге в обоих аукционах приняли участие по две организации, и победителями были признаны те, которые предложили 30 миллионов рублей и 6,3 миллионов рублей соответственно.

Наименования подрядных организаций пока не раскрывается - они станут известны только после процедуры заключения контракта. Отметим, что на улице Степной заменят асфальт на участке дороги протяженностью 641 метр, на проспекте Курчатова - 1 километр 243 метра.

К слову, на «Госзакупках» проводятся еще одни торги - 25 июля администрация Волгодонска разместила два электронных аукциона по ремонту городских дорог на общую сумму почти 50 миллионов рублей. На ремонт путепровода от улицы Степной до улицы Весенней выделяется 37,2 миллион рублей, на ремонт Жуковского шоссе от улицы Железнодорожной в Красном Яру до перекрестка с улицей Радужной уже на другой стороне Сухо-Соленовского залива - 21,9 миллионов рублей. Ранее «Блокнот» сообщал, что в ближайшие два-три месяца город из-за этого может «встать в пробках».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидорогиремонтэкономия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1