Волгодонск Вторник, 21 сентября
Экономика, 17.05.2021 15:06

Атомные реакторы Волгодонска обошли чипсы и конфеты Азова

Волгодонск впервые за несколько лет обошел Азов и Новочеркасск по стоимости отгруженной продукции в обрабатывающей промышленности.

Как следует из оперативного мониторинга «Ростовстат», в Волгодонске была фиксирован рекордный объем отгруженной продукции в обрабатывающей промышленности. За три первых месяца 2021 года предприятия города отгрузили продукции и предоставили услуг на 12,1 миллиардов рублей, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная часть прироста пришлась на продукцию машиностроения, в первую очередь за счет отгрузки оборудования для атомных и ветроэлектростанций.

Среди городских округов Ростовской области Волгодонск переместился вверх по этому показателю сразу на две строчки, обойдя Новочеркасск (9,2 миллиарда рублей) и Азов (8,5 миллиардов рублей). В Азове работают крупные кондитерская фабрика и производство картофельных чипсов, а в Новочеркасске располагается крупнейший в России электровозостроительный завод и крупное производство электродов для металлургической промышленности. Впереди Волгодонска оказались только Ростов-на-Дону (57 миллиардов рублей) и Таганрог (20 миллиардов рублей).

С учетом районов Волгодонск по стоимости отгруженной продукции в обрабатывающей промышленности теперь занимает четвертое место в регионе, пропуская вперед Красносулинский район (41,4 миллиарда рублей).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАзовпромышленностьстатистика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое