Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 30.01.2023 11:31

Автобусы из Ростова - грязные, автобусы из Москвы - вонючие: что волгодонцы думают об общественном транспорте

«В чем провинился Волгодонск?»: пассажиры массово выражают недовольство городскими автобусами.

В редакцию «Блокнота» поступило сразу две жалобы на общественный транспорт в Волгодонске, причем критике подверглись сразу оба перевозчика. В первом случае пассажир был традиционно недоволен автобусом ростовского «Янтаря», который курсирует по маршруту №12: в салоне был замечен толстый слой пыли на сиденьях, не в лучшем пребывали и полы.


В салоне автобуса №12

- Ехал в воскресенье на автобусе №12 (номер транспортного средства - 027), и передо мной предстала вот такая картина: везде пыль, включая сиденья, и размазанная грязь. Как такое вообще может быть? Куда смотрит администрация? Я заметил, что такое сейчас «процветает» во многих автобусах. Как вообще можно в таком автобусе ездить - почему его до сих пор не сняли с маршрута? - написал в редакцию пассажир.

Другая жалоба поступила на состояние автобуса ЛиАЗ-5292, который городу достался в качестве подарка от «Мосгортранса». Волгодончанка рассказала, что почувствовала в салоне сильный запах выхлопных газов. Пассажирка посочувствовала водителю, которому пришлось находиться в таких условиях весь рабочий день.


Автобус из Москвы в феврале 2022 года

- Сегодня я наконец-то проехала в голубом автобусе (столичный подарок). Когда эти автобусы только доставили в Волгодонск, на фотографиях они выглядели прилично. И что же я увидела? Во-первых, ощутила внутри тяжелый запах выхлопных газов - дышать было очень тяжело. Во-вторых, он и внутри, и снаружи ничуть не лучше ростовских, только чуть побольше. В-третьих, при торможении и на остановках была ужасная вибрация - все вокруг тряслось. Мы-то доехали и вышли, а бедный водитель, ему ведь работать весь день в этих условиях. В чем провинился наш город, почему такое отношение к нам? - пожаловалась волгодончанка.

Напомним, что на прошлой неделе один из подаренных Москвой автобусов горожане заметили на путепроводе в накрененном положении. Позже директор предприятия «ГПТ», на чьем балансе числится транспортное средство, объяснил ситуацию разрывом в ходе поездки пневмобаллона.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиавтобусытранспортобщественныйсостояниекритикамосковскиеростовскиеЯнтарьГПТпыльгрязьвыхлопныегазы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость