Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 06.10.2022 21:04

Беспрепятственно пересекать границу ДНР и ЛНР теперь могут жители Волгодонска

Свободно поехать в новые регионы России - ДНР и ЛНР, теперь могут жители Волгодонска.

5 октября президент Владимир Путин подписал четыре закона, согласным которым Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав Российской Федерации. Этому предшествовали референдумы на данных территориях, результаты которых показали, что жители бывшего юго-востока Украины хотят стать частью нашей страны: за соответствующее решение проголосовали от 87% до 99% людей в зависимости от региона.

С этого же дня был отменен таможенный контроль на административной границе с данными регионами. Это означает, что Ростовская область, которая соседствует с Донецкой и Луганской народными республиками, больше не является приграничным регионом, а жители области, в том числе Волгодонска, могут беспрепятственно пересекать границы новых субъектов страны.

Правда, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», сотрудники Федеральной таможенной службы на административной границе регионов проводят проверку имущества граждан и транспортных средств с использованием досмотровой техники с целью обеспечения безопасности. Для этого должностные лица ФТС продолжают находиться в пунктах пропуска.

Отметим, что хоть республики Донбасса и славятся в основном своей промышленностью, туристу из Волгодонска там тоже будет на что посмотреть. В Донецке расположены театры, филармония, парк, набережная и православные храмы. В Луганске можно найти дом-музей писателя Владимира Ивановича Даля, а в поселке Селезневка расположена построенная в 19 веке усадьба Мсциховского - единственное на Донбассе сооружение замкового типа в стиле итальянской виллы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДНРЛНРРоссияпутешествиеграницатаможняреферендумтерритория
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1