Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.07.2021 16:05

«Врали, что она была за рулем»: мать погибшей в ДТП 19-летней девушки требует справедливого наказания виновнику аварии

В рубрику «Хочу сказать» обратилась мать погибшей в ДТП 19-летней Татьяны Похлебиной, которая погибла в аварии недалеко от Волгодонска.

25 октября 2020 года около 22:30 возле Волгодонска, по направлению села Дубовское, произошла страшная авария, которая унесла жизнь молодой девушки. Татьяне Похлебиной было всего 19 лет, она была студенткой и по совместительству преподавала в начальных классах в школе в станице Малая Лучка Дубовского района Ростовской области. В тот роковой день Татьяна со своим другом Арсеном возвращалась из Волгодонска домой.

Арсен Исаев — житель станицы Малая Лучка, находился за рулем автомобиля «Лада Гранта». По словам очевидцев, он пошел на обгон, однако предварительно не убедился в безопасности своего маневра. На большой скорости он зацепил обочину, после чего вылетел в кювет. Мать Татьяны - Ольга рассказывает, что у 19-летнего Арсена не было водительского удостоверения.

авария автолайн.jpg

Фото с места аварии. Газета "Автолайн".

С момента страшной аварии прошло девять месяцев, а судебные разбирательства длятся до сих пор. Безутешная мать Татьяны, Ольга Николаевна Похлебина, мечтает добиться справедливости, но вместо этого, слышит в свой адрес упреки и насмешки.

По словам потерпевшей, судебный процесс намеренно затягивается, а наказание Арсену Исаеву, по всей видимости, не светит. Устав терпеть, мать погибшей девушки обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонска» с целью призвать к совести подсудимого, а также добиться справедливого наказания.

- В момент аварии моя дочь сидела на пассажирском сидении, за рулем автомобиля был Арсен Исаев. Таня была не пристегнута. Когда машина опрокинулась в кювет, она вылетела из нее. Получила черепно-мозговую травму, множественные переломы, в том числе переломы ребер, ушиб легкого. Прибывшая на место аварии скорая помощь констатировала ее смерть. Моя девочка от полученных травм скончалась на месте аварии, - рассказывает Ольга Похлебина.

1a14678b-d0b3-4d44-b5ba-3cb0c2ce2538.jpg

Погибшая в аварии 19-летняя Татьяна Похлебина  

По словам матери погибшей девушки, парень не признает свою вину, а даже наоборот, пытался сделать виноватой в аварии Татьяну. По словам Ольги Похлебиной, молодой человек водительского удостоверения не имеет, а вот у Татьяны оно было. До того момента, как пришли результаты экспертизы, Арсен утверждал, что за рулем была именно Татьяна и она допустила аварию. Правда, по словам Ольги, когда пришли результаты экспертизы и было доказано, что ее отпечатков пальцев на руле нет, сторона Арсена Исаева перестала обвинять погибшую. Примечательно, что другую сторону конфликта не остановило даже то, что буквально за несколько минут до аварии, Татьяна снимала «сторис» в социальной сети Инстаграм, где были видны мужские руки за рулем.

48f5b2ad-cbab-470e-9f57-bba9cc855e8e.jpg

Скриншот с социальной сети Татьяны, предоставленный ее матерью Ольгой  

Выросший в Ростовской области Арсен Исаев, по словам Ольги, требует предоставить ему переводчика, так как он, якобы, не понимает по-русски. Мать погибшей девушки уверяет, что Арсен вырос в Волгодонске, а после учился в Дубовском районе. Женщина не понимает, как можно лгать, что человек, выросший здесь, не знает русский язык.

- Я обратилась к вам, потому что затягивается судебный процесс. Делу не дают ход их адвокаты. То они запрашивают переводчика, хотя Арсен родился в Волгодонске, в детский сад и в школу ходил в Малой Лучке, окончил казачью школу, окончил техникум в Волгодонске, но не понимает по-русски. Якобы он не понимает ни судью, ни адвоката. Свою вину он не признал. Более того, они пытались сделать виноватой мою дочь. Не знаю, на что они надеялись, но экспертиза доказала, что отпечатки пальцев на руле автомобиля были только Арсена, - рассказывает Ольга Николаевна.

0878b34d-c7f0-4e17-9979-d65e1ecb0534.jpg

На фото Арсен Исаев  

По словам матери погибшей девушки, семья Арсена приезжала к пострадавшей стороне один раз, попросив прощения.

- Они один раз приехали, сказали, что они оплатят нам похороны и поставят памятник, все. Во второй раз приехали мама, папа и он, прощения попросили и все, развернулись и уехали. Больше я их с октября месяца не видела, пока суды не начались, - продолжила рассказ Ольга Похлебина.

У Ольги Похлебиной довольно непростая судьба — ее старшая дочь умерла при родах, вторая дочь Татьяна погибла в аварии. Сейчас Ольга с супругом воспитывают 5-летнюю дочку. Все, чего хочет безутешная мать - справедливости, которую, к сожалению, очень трудно найти. Ольга Похлебина через редакцию «Блокнота» призывает другую сторону конфликта к совести.

- Я призываю их к совести, потому что невыносимо находиться даже просто в зале суда. Их адвокаты творят чудеса. Теперь они наняли еще одного адвоката. То есть ему надо ознакомиться со всем делом, потом только приступить к судебному процессу. У меня один адвокат. Ни морально, ни материально они не помогали. Но знаете, мне от них ничего этого и не нужно. Я хочу добиться справедливого наказания, - подытожила Ольга Похлебина.

«Блокнот Волгодонска» готов предоставить площадку для размещения комментария представителей другой стороны конфликта. 

Инна Еремеева  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьавария
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое