Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 16.08.2022 08:04

Более миллиона рублей лишилась 76-летняя волгодончанка, доверившись мошенникам

76-летняя жительница Волгодонска лишилась свыше миллиона рублей после разговора с мошенниками.

Жители Волгодонска, впрочем как и большинство других жителей России, не перестают вестись на уловки телефонных мошенников. Они переводят суммы, думая, что общаются с банковскими сотрудниками, или же с судебными приставами. Так произошло с 76-летней жительницей Волгодонска.

Обратившаяся в отдел полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» волгодончанка сообщила, что стала жертвой мошенничества. Сотрудникам полиции женщина сообщила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником судебных приставов. Мужчина сообщил, что гражданка, якобы, ранее приобретала лекарственные бады, за которые ей полагается страховая компенсация, и чтобы ее получить, необходимо совершить ряд денежных переводов. Введенная в заблуждение пенсионерка согласилась внести деньги. Женщина произвела около 17 транзакций денежных средств на счета которые были озвучены злоумышленниками. Когда деньги закончились, а компенсация так и не пришла волгодончанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Таким образом, потерпевшая лишилась 1 063 000 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам как не стать жертвой мошенников. Сообщение о якобы полученном выигрыше или положенной компенсации – еще один способ обмануть граждан, к которому прибегают мошенники.

Важная деталь, которая сразу же обращает на себя внимание - для получения денег или приза организаторы просят сделать перевод некоторого количества денег либо перейти по ссылке для заполнения анкеты.

В качестве причины могут называть:

- выплату налогов;

- уплату таможенной пошлины;

- компенсацию транспортных расходов;

- проверку подлинности личности, работоспособности карты или электронного кошелька.

Не нужно говорить «организаторам» данные своих банковских карт или спешить переводить деньги за якобы оплату членского взноса, оформления документов или чего-то другого.

Не переходите по ссылкам в полученных электронных письмах и смс.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиемошенничествокража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1