Волгодонск Пятница, 03 февраля
Культура, 05.06.2021 10:29

Будет ли в Волгодонске фестиваль «Великий шелковый путь» зависит от волгодонцев

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников рассказал о планах на фестиваль «Великий шелковый путь».

4 июня состоялось выездное совещание главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова с представителями средств массовой информации. В ходе встречи обсуждались важные и, пожалуй, самые насущные проблемы города.

Очередной вопрос, поднятый представителями СМИ, касался фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», проведение которого в прошлом году перешло в формат онлайн. К слову, для многих жителей Волгодонска фестиваль исторической реконструкции пришелся по душе, и многие с нетерпением ждали наступления лета. Однако, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и именно поэтому фестиваль было решено перенести в режим «онлайн».

Глава администрации отметил, что будет ли в этом году фестиваль - зависит от сознательности жителей Волгодонска, а именно от их отношения к пандемии. Для того, чтобы в регионе приступили к снятию ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, волгодонцам следует неукоснительно подчиняться правилам Роспотребнадзора.

- Проведение фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» запланировано на август. Буквально на этой неделе мы разговаривали с Министерством экономического развития, которым были заложены денежные средства на проведение фестиваля по программе туризма. Кроме того, на проведение фестиваля заложены средства «Атоммаша» и РоАЭС. Пока проведение фестиваля в планах есть. Мы надеемся, что горожане будут активнее откликаться на просьбы о вакцинации. Пока, к сожалению, темпы слабые. Многие верят в то, что коронавирус обойдет их стороной и прививаться не нужно. Тем не менее в ковидном госпитале по-прежнему находятся пациенты и, к сожалению, есть потери. К сожалению, граждане не понимают, что из-за их беспечности тормозится проведение культурных мероприятий, спортивных мероприятий и прочих массовых программ, а так же, конечно же, страдает сфера общественного питания. Ограничения есть, и их никто не отменял. Да, всем надоел масочный режим, но он просто необходим в местах большого скопления людей. Проведение фестиваля зависит от эпидемиологической обстановки в городе и в целом в регионе, - подчеркнул глава администрации Волгодонска.

Мельников.jpg 

Напомним, межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» в 2021 году должен пройти в Волгодонске в четвертый раз. Впервые фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» прошел в 2018 году и был приурочен к 68-летнему Дню рождения Волгодонска. Культурное мероприятие вызвало массу одобрительных возгласов. Теперь для волгодонцев День города стал ассоциироваться с масштабным фестивалем, который каждый год, за исключением ковидного-2020 года, проходит в районе набережной в квартале В-9. 

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккультурафестивальглава администрации
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1