Волгодонск Вторник, 09 марта
Здоровье, 17.02.2021 12:47

«Что это за работа такая?»: губернатор Голубев отругал Волгодонск за слабую вакцинацию от ковида

В Волгодонске реализовали только треть поступивших от COVID-19 вакцин.

16 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев провел в режиме видеоконференции очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Первым делом глава региона выслушал своего заместителя Сергея Бондарева, который рассказал о текущей ситуации с ковидом, а также о ходе прививочной кампании в муниципалитетах.

В частности, Сергей Бондарев рассказал о недавно введенной новой системе «Светофор», которая делит все муниципалитеты Ростовской области на три зоны: зеленую, желтую и красную. В зеленую попадают те образования, в которых обстановка с COVID-19 хорошая, в желтую - удовлетворительная, в красную - напряженная. По данным замгубернатора, на 15 февраля в зеленой зоне находится только Цимлянский район, а Волгодонск расположился в желтой. При этом, отмечается, что от нахождения в той или иной зоне напрямую зависит, будут ли ограничения на территории в дальнейшем смягчаться или, наоборот, ужесточаться.

Помимо эпидемиологической обстановки, Сергей Бондарев рассказал о статистических данных по массовой вакцинации населения от коронавируса. Увы, для Волгодонска она неутешительная: из 3700 поступивших в город доз, вакцинировано было всего 1162 человека - это 31,4%. В противовес аутсайдерам замгубернатора привел в пример Ростов-на-Дону, где из 21 тысячи доз было использовано 17 тысяч - более 80%.

В свою очередь, Василий Голубев решил уточнить, берется ли во внимание желание жителей прививаться.

- Да, мы также ведем по этому поводу мониторинг. Во всех муниципалитетах вакцина есть, остается только работать, - рассказал Сергей Бондарев.

Имея, скорее всего, в виду Волгодонск, Василий Голубев отметил, что в некоторые муниципальные образования вакцина поступила раньше, чем в другие, но работа по вакцинации не произведена. Губернатор отметил, что в данном случае речь идет о банальной неорганизованности.

- В данном случае проблема в элементарном процессе организации. Главы должны лично этим заниматься, а все остальное - детский лепет. Есть вакцина, есть желающие и, вдруг, где-то проценты ниже половины. Что это за работа такая? Надо разбираться, почему люди, заявившие о желании вакцинироваться, не имеют такой возможности, - рассказал Василий Голубев.

К слову, данные в областном правительстве и городской администрации Волгодонска несколько разнятся. 16 февраля начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов заявлял, что на сегодняшний день в городе привито 1965 человек, что на 800 человек больше, чем заявил Сергей Бондарев. В том же интервью Виталий Иванов заявлял, что запись на прививку в Волгодонске через портал «Госуслуг» приостановлена, и теперь вакцинация проводится в режиме обычной очереди в поликлиниках.

Многие жители Волгодонска остались недовольны такими изменениями. В частности, горожане обращаются в «Блокнот» со своими историями о походах в поликлинику: люди возмущены тем, что перед прививкой им приходится стоять в многочасовой очереди к терапевту вместе с теми, кто пришел на прием по болезни. Кроме того, несмотря на заверения Виталия Иванова об учете всех записавшихся ранее через «Госуслуги», некоторым ожидающим банально не перезвонили еще с 3 февраля.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостивакцинациякоронавирус
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое