Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.07.2021 18:04

Дело о вырубке липовой рощи в Волгодонске передали новому судье

Рассмотрением дела о вырубке липовой рощи на улице Ленина в Волгодонске займется новый судья.

Как сообщили в пресс-службе Волгодонского районного суда, 28 июля административное дело о признании незаконными и отмене заключения о результатах публичных слушаний по планировке территории в районе земельного участка по улице Ленина, 115а передано в производство судьи Вячеслава Шабанова. Коллективный иск в суд на администрацию города был подан инициативной группой.

В иске жителей домов указывается, что общественные слушания по поводу использования земельного участка под строительство магазина были проведены с нарушениями, ведь жители домов не были должным образом проинформированы об общественных слушаниях.

Днем ранее  федеральная судья Ирина Персидская неожиданно взяла самоотвод и отказалась далее вести это дело. Причиной такого решения стало обнаружившиеся родственные связи с одним из участников процесса со стороны истцов.

Застройщиком участка выступает предприниматель Олег Коваленко. Заявление о строительстве магазина на месте липовой рощи подал предприниматель и депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин. Но в торгах на получение права аренды земельного участка он участвовать не стал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
судлиповая рощаВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое