Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 15.06.2021 08:59

«Дети вынуждены играть на проезжей части улицы!»: жители хутора Лозной об отсутствии детской площадки

Жители хутора Лозной Цимлянского района обратили внимание на отсутствие нормальной детской площадки во всем немаленьком сельском поселении.

Хутор Лозной с численностью населения более 1 700 человек считается одним из самых крупных сельских населенных пунктов Цимлянского района. Но как рассказывают местные жители, в Лозном отсутствуют самые необходимые элементы благоустройства.

В «Блокнот» обратились жители хутора Лозной. Они рассказали о многолетней проблеме, связанно с отсутствием простой площадки для детских игр. Местные власти после многочисленных обращений поставили несколько аттракционов на школьной территории. Через некоторое время аттракционы оказались в наполовину сломанном состоянии. Дети в это же время вынуждены играть на асфальте рядом с проезжей частью улицы напротив сельского дома культуры

- Здравствуйте! Помогите обратить внимание, хотя бы публикацией фото детской площадки, которая находится в хуторе Лозном Цимлянского района. 10 лет жители просили установить хоть одну площадку для детей в данном селении. Однако местные власти, сославшись на то, что нет денег для полноценной площадки, установили 3 года назад горку и две качели на территории Лозновской СОШ. На возмущения граждан о том, что детская площадка должна быть для детей установлена отдельно, а не территории школы для детей возраста включительно до 18 лет, никто никак не отреагировал. Теперь 2 года на территории школы стоит вот такая красота, а детской площадки для детей, как не было, так и нет до сих пор. Дети свободное время проводят на асфальте проезжей части около местного дома культуры, где даже нет лежачих полицейских и знака, что могут выбежать дети! Мимо играющих детей проносятся машины, не сбавляя скорость. Лучше предотвратить несчастье, чем потом смотреть на последствия! – написали в «Блокнот» жители хутора Лозной.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
хутор Лознойдетская площадкадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое