Волгодонск Среда, 14 апреля
Здоровье, 18.12.2020 20:50

Детская больница Волгодонска начала закупку аппаратов ИВЛ

Детская городская больница Волгодонска приобретет два аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

18 декабря медицинское учреждение разместило электронный аукцион на сумму в 9,65 миллионов рублей. Предельная стоимость одного аппарата ИВЛ таким образом составляет 4,83 миллиона рублей.

Электронный аукцион планируется провести в канун Нового года 30 декабря.  В Волгодонск дорогостоящая медтехника должна прибыть в течение 3 месяцев с даты подписания контракта. 

Поставщик должен поставить серийно выпускаемое и ранее не используемое оборудование. Гарантия производителя на аппараты ИВЛ предполагается на срок не менее 12 месяцев. Аппараты ИВЛ предназначены для работы в палатах реанимации и интенсивной терапии отделения анестезиологии – реанимации детской больницы. Отделение находится в новой части города на улице Гагарина, 40, следует из материалов сайта госзакупок.

Поставка дорогостоящей медтехники в больницы является выгодным бизнесом. В ноябре 2020 года предприниматель из Ростова Наталья Генцель приобрела здание обанкроченного банка «Максимум» в Волгодонске. В августе 2020 года она заключила с городской больницей №1 контракт на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких из Южной Кореи. Стоимость ИВЛ составила 25 миллионов 773 тысячи рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ИВЛдетская больницабюджет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое